LiveJournal TOP



TOP30 users

Пятничные постики - 12

marinara03

По пятницам я восстанавливаю старые посты, традиция.
По здешнему времени уже пятница, так что имею право.
В последние дни у меня появилось много новых читателей, и, надеюсь, друзей, вот я и задумалась какой пост восстановить, чтобы все сразу поняли с какой героической женщиной в моем лице вас свела инетная судьбинушка, кого вы наКликали с легкой Ксюшиной руки.
Решила показать прошлогодний пост про мой бытовой героизм, про мою лестницу, на которой стоит мой дом, и по которой я карабкаюсь несколько раз в день.
Этот репортаж, состоит из огромного для моей лени количества фоток (штук 12). Если так и дальше пойдет, то я и до сообщества Один мой день допрыгаюсь. Но, если честно, - не хотелось бы.
Вопщем, вот она, наша лестница. Пошаговый рецепт преодоления.
Если спокойно тащиться вверх, думая о том, что это что-то вроде фитнеса, причем бесплатного фитнеса, то всё не так уж и страшно. В самом деле, за 17 лет регулярных восхождений уж что-что, а ноги у меня накачаны, как у бегуна из Гвинеи или Сомали (или откуда самые бегунистые бегуны?).
Это первые ступени, на них стоят сумки с едой, которые я несу постоянно голодной семье. Вот с этими сумками я вверх и потащусь. Хотелось бы написать, что поскачу как горная газель, но это будет наглой ложью, так что пишу честно "потащусь".
Это первый "лестничный пролет", 24 ступеньки. На 22-й я, как правило, останавливаюсь поболтать с Марией женой владельца табачной лавочки. На редкость приятная синьора.





Остальной путь под катом. Я предупредила, что там 12 фото? Они довольно однообразны (про лестницу), тоже предупреждаю.

После 24-й ступеньки поворачиваю направо. Еще 16 ступенек.





Потом влево (10 ступенек)






Потом опять направо (10 ступенек)






Начинает открываться панорама нашего городишки. Вдали море, хоть на фото вряд ли разберешь.






И уже совсем близко дом. Мой желтенький такой, а серый и монументальный - это дом свекра. Говорила же, что дверь в дверь живем.





Вот мой дом поближе. Он сопссна совсем не мой, нам принадлежит только второй этаж и чердак. На первом этаже живут две другие семьи. И я им не завидую, ввиду громогласности, топотоножести и общего темперамента моей семьи.





Это дом свекров.





Можно сказать, что я вышла на финишную прямую, совсем чуть-чуть осталось. НО! Именно на шестидесятой ступеньке бывает засада, потому что на нашей лестнице проживает синьора Панетта, причем как раз перед финишной прямой. Ей хорошо за 90, и она постоянно смотрит в окно для развлечения и ввиду общей коммуникабельности организма, так что если не проскочил, то полчаса потерял . Придется выслушивать рассказы про ее внучку, которая певица. Внучка и в самом деле певица, в 1997 году получила 3-е место в Сан-Ремо, сейчас живет и поет вроде бы на французской стороне. Но сейчас зима, и синьора Панетта не сидит у открытого окна, так что я благополучно преодолеваю еще 19 ступенек.
Поворачиваю направо, еще 6.
И можно стучать. У нас нет звонка.





А лестница еще не закончилась, надо бы рассказать про то, куда она ведет. Ведет на бывшую городскую площадь перед самой главной в прошлом городской церковью (одна из самых больших здешних церквей, пятинефная), а потом еще выше, к городскому замку, который был построен на самой вершине скалы и дал основание городишке.





Сумма - 85 ступенек.
Так тяжело мне дается написание постов, особенно с вставлением фото, что лучше по лестнице туды-сюды мотаться)))

src

Last posts:
Last posts