LiveJournal TOP



TOP30 users

Замена Борису Джонсону

colonelcassad



Новый министром иностранных дел Великобритании стал Джереми Хант, который до этого возглавлял министерство культуры и здравоохранения.
Хант уже несколько лет подвергается жесткой обструкции в британской прессе за "реформы в сфере медицины", которые связаны с попытками копировать американский опыт, навязыванием гомеопатии, наступлением на права трудящихся, дырами в бюджете, участие сокрытии информации о кол-ве жертв при пожаре в Grenfell Tower и различными сокращениями персонала.
Хант был призван заткнуть дыру в МИДе, который при Джонсоне был не согласен с теми условиями Брексита, который продвигала Мэй. Хант с оговорками поддерживает текущий курс кабинета, а в нынешние времена, когда министры бегут с тонущего корабля, лояльность премьер-министру значит больше, нежели профессиональные качества.
В отношении Брексита МИД при Ханте очевидно переобуется. В отношении России не стоит ожидать серьезных изменений - при текущем кабинете, антироссийскую линию они будут отрабатывать до упора, так что Хант скорее всего будет продолжать линию Джонсона, с поправкой на меньшую экстравагантность.





























В общем, британская пресса по его поводу лютует уже не первый год.
В числе его первых внешнеполитических шагов стоит ожидать поддержки линии на обвинение России в "химической отравлении в Эймсбери", которые уже озвучил министр обороны Британии.
В порядке ванговая - не думаю, что он долго пробудет на этом посту - наиболее вероятный вариант - уход вместе с кабинетом Мэй, когда Брексит его окончательно доконает.

src

Last posts:
Last posts