LiveJournal TOP



TOP30 users

Столетие RAF

ru-royalty

В посте будут спойлеры! их надо открыть)

В этом году отмечают 100-летие основания Королевские военно-воздушные силы -Royal Air Force, RAF.
1 апреля 1918 года король Георг 5 направил телеграмму лорду Ротемеру, президенту Воздушного Совета, о создании RAF.



Королевская семья соберется на службе в Вестминстерском аббатстве, затем выйдет на балкон Букингемского дворца, что бы понаблюдать за воздушным парадом. Во время парада в небо над Букингемским дворцом поднимутся около 100 военных воздушных средств -от самых первых до современных самолетов
Члены королевской семьи имеют различные звания ВВС Великобритании,в том числе и герцогиня Кембриджская, которая является покровителем подведомственной RAF организации The Royal Air Force Air Cadets (RAFAC).
Некоторые члены семьи имеют пилотные лицензии. Среди них и герцог Йоркский, который заступил на службу в ВВС в 1979 году, в качестве пилота принял участие в Фолклендской войне в 1982 году, Эндрю совершал различные миссии и помогал в эвакуации, транспортировке и поисково-спасательных операциях. Принц Чарльз в 1971 году обучался пилотированию в The Royal Air Force College, сейчас принц Уэльский имеет звание маршала авиации.
Принц Уильям во время службы в армии, с 2006 по 2013 год, был пилотом поисково-спасательных вертолетов. После службы в армии принц Уильям еще 4 года работал пилотом в медицинско-спасательной службе East Anglia Air Ambulance.
Принц Гарри служил авиадиспетчером и пилотом вертолета Apache в Афганистане. В 2012 году проходил курсы пилотирования реактивным самолетом.


1914 год, король Георг 5 осматривает Летный корпус-основоположника RAF

Георг 5, принц Уэльский Эдуард и будущий король Георг 6 в формеRAF 1935 год

Герцог Йоркский








После празднования Гарри и Меган отправятся в тур в Ирландию, который начнется уже сегодня.

Все мужчины семьи в форме RAF
















































.













/









видео


src

Last posts:
Last posts