LiveJournal TOP



TOP30 users

Питерский стрит-арт: надписи, которые вдохновляют, умиляют и бесят

b-picture

В начало текста так и просится «Это Питер, детка». Во-первых, потому что только в Северной столице настенные надписи (даже бранные) приобретают ореол романтики и поэтичности. Во-вторых, порой кажется, будто такое можно встретить в Санкт-Петербурге и только там. Что ж, без претензий к другим городам, давайте с головой нырнем в питерский стрит-арт.




Сразу оговоримся, многие фотографии мы позаимствовали у Марии Ошмянской — девушка собирала эту подборку не один месяц (а может, и не один год).

«Периодически фотографирую настенные живопись и письмена. Давно хотела поделиться — не все ж одной наслаждаться», — написала на своей странице в Facebook Мария.








Некоторые записи (или их «доработки» другими авторами) бывают не совсем цензурными, но оттого не менее вескими и философскими. Примечательно, что коллективное творчество обитателей Санкт-Петербурга встречается в подобных случаях довольно часто. Один, как говорится, написал, другой дописал, третий довел до ума.







Ну и куда, собственно, без поэзии и поэтов в Санкт-Петербурге?





Не обходится в Северной столице и без настенных размышлений о боге и своем месте в жизни. А еще в Питере, как известно, пить, поэтому и про алкоголь уличные писатели не забыли.







Кроме подборки Марии Ошмянской хотим показать вам еще несколько настенных шедевров из Питера. Некоторые довольно резкие и даже провокационные, другие же, напротив, очень воодушевляющие и милые.

«Надпись "Долой смерть" я сфотографировал на водосточной трубе близ набережной Фонтанки, — рассказал БигПикче питерский поэт Алексей Нимандов. — Мне показалось это очень вдохновенным. Потому что или ты долой смерть, или смерть долой тебя — каждый сам решает. Ну а "Угол для сосания" — кстати, находится он тоже где-то в центре города — просто забавная надпись. Культурная столица — здесь для любого дела найдется свой угол».






И напоследок еще несколько фотографий из инстаграма нашей доброй подруги из Питера Марии Елисеевой. Здесь и действительно потрясающий стрит-арт, и обычные надписи. Но, как водится, с петербургским шармом и философией.











Смотрите также: Невероятный московский стрит-арт

источник


Понравилось? Жми лайк!
src

Last posts:
b-picture

Вор-домушник завел инстаграм-аккаунт и спрашивает подписчиков, что ему еще ограбить


b-picture

Детоубийства и секс на исповедях: откровения жителя французской деревни XIX века


b-picture

Сумасшествие в Сокольниках: трагедия, из-за которой в СССР появилась отечественная жвачка


b-picture

Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят


b-picture

11 фотографий, заставляющих понять, как поразительно мала наша Земля


b-picture

«Я тебе не детка»: студентка делает селфи с мужчинами, которые к ней пристают


b-picture

26 редких фотографий показывают привычные вещи с неизвестного для нас ракурса


b-picture

«Пластика Золушки»: японцы практикуют увеличение груди на сутки


b-picture

Праздник – все: ЧМ–2018 закончился, мы грустим и последний раз гуляем с фанатами на Никольской


b-picture

«Женщина была жива, когда их хоронили»: история уникального 3-тысячелетнего захоронения влюбленных


Last posts