LiveJournal TOP



TOP30 users

Чарльз и Камилла в Уэльсе, 2-4 июля

ru-royalty



День 1

Свою ежегодную летнюю поездку по Уэльсу Чарльз и Камилла начали в Гвенте, где прошла церемония переименования Второго Севернского моста в Мост Принца Уэльского. К слову, мост был открыт Чарльзом 5 июня 1996 года. Решение переименовать мост в ознаменование 70-летия принца было принято в Уэльсе неоднозначно. Многие жители высказались против.

Сначала пара посетила место сбора дорожной пошлины и встретилась с персоналом, работающим на мосту. Затем осмотрели офис.

В своей речи Чарльз сказал: "Я надеюсь, что жители восточного берега Северна простят мне, если я просто скажу, какая это невероятная честь быть связанным с этой удивительной землей, чье имя я с гордостью ношу последние 60 лет".
































Далее принц и герцогиня посетили мероприятие, посвященное 90-летию Ассоциации общественных организаций Гвента. Ассоциация содействует развитию волонтерской и благотворительной деятельности. Чарльз и Камилла встретились с волонтерами разных возрастов, которые работают над улучшением местных общин.









В завершение дня Чарльз посетил новую выставку "Кизуна: Япония, Уэльс, дизайн" в Национальном музее Кардиффа. Выставка знакомит посетителей с тем, как японская культура и дизайн покорили весь мир. Многие произведения искусства прибыли из японских музеев и никогда ранее в Соединенном королевстве не выставлялись.










День 2





Второй день Чарльз и Камилла начали в живописной деревне Ллангум с посещения деревенской методистской церкви, где встретились со священником и местными художниками, ремесленниками и садовниками.

После этого встретились с местными жителями на деревенской лужайке, где послушали музыку, исполняемую местным ансамблем укулеле "Прыгающие блохи". А вот дегустация самого большого валлийского пирога, который пытался испечь Оуэн Холл, к сожалению, не состоялась.

Упс!



Последней остановкой стал берег реки, где местная жительница рассказала историю местных рыбачек и собирательниц устриц.



















Далее Камилла посетила ферму, на которой разводят лошадей породы шайр (английские тяжеловозы). В самом начале визита к ней присоединился супруг, который затем отправился на свои мероприятия.

Ферма находится в Эглвисуре и принадлежит семье Льюис, которая работает на этой земле с 1849 года. В последние 25 лет ферма открыта для посетителей, которые могут увидеть лошадей и познакомиться с их историей.

Герцогине предоставили возможность дать имя последнему родившемуся на ферме жеребенку, и она назвала его Мерлином.

После она понаблюдала за подготовкой лошади к выходу в демонстрационную зону и прокатилась по территории фермы на повозке. От предложения взять вожжи в руки тоже не отказалась.























Чарльз в это время посетил церковь Св. Гвеног в Ллануэноге и осмотрел уникальные резные орнаменты, созданные Джозефом Рубенсом, бельгийским беженцем времен Второй Мировой войны. Принц встретился с прихожанами и представителями местных общин.















Вечером состоялся театрально-музыкальный прием в валлийском поместье принца Уэльского в Лландовери.






День 3

Третий день начался с посещения железнодорожной станции Лландовери, где отмечалось 150-летие железной дороги Сердце Уэльса, поездка по которой считается одним из самых красивых путешествий в Соединенном королевстве.













Потом проехались на поезде до Билт Уэлса.









Следующим пунктом программы стало открытие отремонтированного Стрэнд-холла в Билт Уэлсе, где принц и герцогиня встретились с местными фермерами и школьниками, а также послушали выступление местных мужского и женского хора.


























Далее Чарльз посетил Национальный парк Брекон Биконс, где встретился с молодежью, принимающей участие в программе, организованной Фондом Принца.












Вечером Чарльз посетил службу в Лландафском соборе Кардиффа в честь 70-летия Национальной службы здравоохранения Великобритании.

src

Last posts:
Last posts