LiveJournal TOP



TOP30 users

Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли

colonelcassad



Встреча Асада с солдатами сирийской армии, которые после ранений остались инвалидами.
Согласно президентскому декрету №218, получившие тяжелые ранения сирийские солдаты и офицеры, а также их дети, обретут возможность за счет государства завершить получение высшего образования или получить его с нуля. Образовательные льготы станут одной из составных частей социального пакета для солдат и офицеров сирийской армии, которых война на долгие годы вырвала из мирной жизни. На текущий момент, в некоторых частях есть ветераны, которые остаются в строю более 5-6 лет. Изредка можно встретить и тех, кто под ружье встал еще в 2011 году.
Возвращение этих людей к мирной жизни после войны, будет серьезным вызовом для сирийского правительства, также как и забота о многочисленных раненых и инвалидах.











На встрече с инвалидами Асад заявил:

Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли. Вы - ваша твердая воля и то, чего вы достигли, несмотря на ваши раны стало примером для всех сирийцев и для ваших товарищей, ради которых вы пожертвовали собой.
Все, что мы предлагаем никогда не будет эквивалентно тому, что вы сделали,чем пожертвовали ради нашего общего будущего. Но это все равно важно и должно помочь вам и вашим товарищам преодолеть травмы, вернуться к жизни,вновь интегрироваться в мирную жизнь и общество.


Все это конечно потребует от Асада и его правительства организационного терпения, серьезных средств и выстраивания в обществе полноценной системы заботы об инвалидах и ветеранах войны, хотя сейчас эта проблема и кажется несколько второстепенной на фоне еще продолжающейся войны. Но она очевидно уже катится к своему завершению и подобные проблемы будут остро стоять перед сирийским государством и обществом. Асад явно понимает это, поэтому стремится поддерживать в обществе уверенность, что с окончанием войны, дела во многих сферах общественной и социально-экономической жизни пойдут на лад. С учетом эффекта "низкой базы", определенные улучшения на освобожденных территориях заметны уже сейчас. Но для более масштабных изменений, требуется завершить войну и перейти к полноценному процессу восстановления страны.

src

Last posts:
Last posts