LiveJournal TOP



TOP30 users

Секрет будущих успехов Украины

colonelcassad



Депутат Барна, известный своими публичными приставаниями к Яценюку на фоне портрета Савченко (что уже само по себе много о нем говорит), поделился своим видением того, как Украине выйти из кризиса.

– Как поможет экономическому росту Украины то, что Путина назовут "ла-ла-ла-ла"? И все об этом говорят вместо того, чтобы говорить о других важных вещах, которые вы обсуждаете сейчас.

– Пример Китая: он из средневековой страны превратился в государство с шикарными инвестициями и наибольшими золотовалютными запасами в мире, даже больше, чем в Америке. Почему так случилось? Благодаря ширпотребу, который бросили на экспорт. И поэтому я заявляю: чтобы Украина росла, мы должны продавать России все! Залить их спиртом, водкой. Все продавать! Кроме того, что они могут использовать против нас, и кроме высоких технологий. Это значит, что мы работаем, мы пополняем бюджет, мы выкачиваем из них финансовые ресурсы, а они индустриально деградируют, потому что у них нет производства. Это экономическая война, которая…

– А покупать у России?

– А покупать нужно поменьше. Но, к сожалению, есть вопросы национальной безопасности… речь идет о товарах, без которых мы не можем обойтись. Например, нефть, газ, энергетика, стержни ядерного топлива…

– Почему тогда не покупать газ напрямую у России, а не накручивать еще 30–40 долларов на том, что мы якобы покупаем европейский газ? Перед вами тут сидел Алексей Кучеренко, и он рассказывал о схеме, как это сейчас делается…

– Я отвечу просто, в том числе и Алексею Кучеренко. Он, кажется, был министром ЖКХ? Вот пусть бы тогда реформы и делал. А сейчас легко критиковать. Кучеренко я отвечу так (хотя я и не специалист в этом вопросе): раньше "Нафтогаз" брал из бюджета больше 120 миллиардов в год, а если индексировать по этому курсу – больше 200 миллиардов гривен из государственного бюджета за то, что украинцы якобы получали дешевый газ, но им пользовались все. И бедные, и богатые, у которых дворцы были… Сейчас же мы сократили вдвое потребление газа, а "Нафтогаз" стал получать прибыль, и за эти деньги финансируются другие государственные программы…

– А куда эти деньги идут? Не на премии ли в 20 миллионов долларов руководству "Нафтогазу" за то, что они якобы выиграли у "Газпрома"? А "Газпром" пока не собирается платить…

– 20 миллионов – это, извините, не 48 миллиардов прибыли…

– А где же они их взяли, если выигрыша еще нет? 46 миллионов на премии они уже выписали, 20 уже взяли.

– У них есть прибыль.


Тут стоит отметить следующие моменты. На фоне мечтаний про "завалим Россию украинским ширпотребом", сальдо торгового баланса с Россией остается отрицательным.
Как сообщает https://www.dp.ru/a/2018/06/17/Ukraina_s_nachala_goda_nar

Импорт российских товаров на Украину за период с января по апрель 2018 года вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 17 июня сообщает Strana.ua со ссылкой на информацию Госстата.
По данным государственной структуры, общая сумма импорта товаров из РФ с начала года достигла
$1,187 . Между тем, экспорт в Россию товаров, произведенных на Украине, по сравнению с прошлым годом немного снизился, упав до 6,4%. В денежном эквиваленте этот показатель составил $256,3 млн.
Как сообщалось в августе 2017 года, за шесть месяцев Украина импортировала из России товаров на общую сумму $2,985 млрд, что на 41,5% превышает показатель первой половины 2016 года. В общем объеме ввезенных на Украину товаров доля российских производителей составила 13,2%, что превысило доли Германии (11,7%) и Китая (11,4%).
Экспорт украинских товаров в Россию вырос на 26,4%, до $1,9 млрд. Таким образом, сальдо торгового баланса с Россией оказалось для Украины отрицательным, на закупку российских товаров Украина потратила на $1,05 млрд больше, чем выручила от продажи своих товаров в Россию.


В итоге, получается ровно наоборот, нежели мечтает Барна.

Касательно "зальем все спиртом и водкой", то тут еще интереснее.

Как сообщили "Интерфаксу" в Национальном союзе защиты прав потребителей, экспорт водки в январе-апреле составил 5,4 млн литров (в пересчёте на 100% спирта), что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время стоимость экспорта выросла на 4%, до $36 млн. Основным покупателем российской водки стала Германия с долей 16%, на втором месте Латвия (15%). Германия лидирует и по закупкам в РФ джина и можжевеловой настойки - ее доля составила 42%. На втором месте Латвия с долей 27%. Всего в январе-апреле Россия экспортировала 3,59 тыс. литров этой продукции на $45,7 тыс.
Экспорт ликеров в январе-апреле составил 7,46 тыс. литров (в пересчёте на 100% спирта), что на 12,7% меньше, чем год назад. Стоимость поставок снизилась на 23,4%, до $108 тыс. Более половины сладких напитков - 51% - было отправлено на Украину, вторым покупателем стал Китай (28%).
РФ в январе-апреле также экспортировала 17,5 тыс. литров (в пересчёте на 100% спирта) спиртовых настоек, полученных из дистилляции виноградного вина. Это на 41,9% меньше прошлогоднего. Стоимость поставок снизилась на 12,5%, до $354 тыс. Среди покупателей этих напитков на первом месте Латвия (45%), на втором - месте Украина (35%).


http://www.alcoexpert.ru/itnews/38248-rf-za-chetyre-mesyaca-snizila-yeksport-alkogolya-krome-piva-ego-postavki-vyrosli-pochti-na-28-yeksperty.html - цинк

Ну и касательно индустриальной деградации https://diana-mihailova.livejournal.com/1478053.html.


При "кровавом Януковиче" еще чего-то трепыхались, но потом грянул евромайдан.

Ну а про премии из невыплаченных "Газпромом" средств это и вовсе отдельная песня. Фактически, группа лиц просто положила себе в карман средства компании без какой-либо гарантии, что они будут компенсированы.

В целом, из таких вот мечтаний и состоит жизнь от кредита до кредита. Ближе к выборам, накал подобного бреда будет только возрастать, ведь с одной стороны надо как-то объяснять, почему за 4 года развалили все что можно и нельзя, а с другой стороны надо нарисовать для Украины картины светлого европейского завтра.

src

Last posts:
Last posts