LiveJournal TOP



TOP30 users

Редкие запои - тоже алкоголизм

miumau

Вопрос-ответ. Здравствуйте, Яна! Может быть Вы или Ваши читатели мне что-то посоветуете. У меня такая проблема. Моя мама иногда выпивает, это случается редко, она может не пить вообще год-полтора. Но, если уж алкоголь попал на язык, то все пиши пропало.



Может уйти в запой на неделю-две, причем до полного неадеквата. Тут еще трудности в том, что она живет со мной, моим мужем и сыном. Ей 60 лет, но выглядит хорошо. Работает с нами в нашем с мужем бизнесе. Личная жизнь у нее не сложилась, поэтому живем все вместе. Дом небольшой, я владелец. У мужа есть квартира, но уйти туда не рассматривается. Когда она не пьет, она очень добрый и отзывчивый человек, мне ее жалко, мы друг другу помогаем, отношения у всех отличные. Но стоит ей выпить, она кардинально меняется и перечеркивается все то, что было хорошее. Хочется ее прям убить. Она подводит нас с работой. Муж ругается. Я его понимаю, потому что он не должен все это терпеть. Его родители нам неприятностей не доставляют.
А до мамы невозможно достучаться ни в трезвом виде ни в другом. Говорит, что больше не будет и здоровье пошаливает, но проходит время и все заново. Чтоб было понятно это происходит практически всю мою жизнь, а мне уже 34. И из-за этого вся наша с ней жизнь шла кувырком. Потом я вышла замуж и все равно это все на мою семью влияло.
И постоянно какие-то отмазки, что жизнь у неё не сложилась, она нам мешает, то еще что-то. Хотя я и муж стараемся, чтоб всем нам было удобно. Вообщем был бы повод, как говорится... Я не знаю что с ней делать. Кодироваться она не пойдет, т.к. считает, что с ней все нормально. Да и кому когда кодировка помогала!? Мне кажется человек должен сам отказаться. И вот год не пила и сейчас начала. Я знаю чем это закончится. Разговоры не помогают, говорит-не буду, отворачиваюсь продолжает. У меня уже нет сил, мне ужасно стыдно за нее. У меня получается только один выход, выселить ее на съемное жилье и пусть там делает что хочет. Её доходы это позволяют и я помогу, если что. Я не хочу, чтоб мой ребенок видел ее "перформансы", я устала постоянно боятся,что она начнет пить. В противном случае, это все разрушит мою жизнь и семью. Извините, что так много и сумбурно.

***

Здравствуйте!
Про алкоголиков я многое узнала только поздно, потому что сама в семье с этим явлением не сталкивалась. Соотвественно в детстве видела только издалека, у чужих людей. Поэтому я долго не знала, что человек, который пьет запоями раз в год - тоже может быть самым настоящим алкоголиком, просто у него модель пьянства такая. И почитайте "токсичных родителей", там написано, что люди, которые вот так страшно пьют изредка наносят живущим с ними рядом детям такую же травму, как те, кто пьют постоянно.

Так что да - по мнению всех психологов лучше разъехаться и убрать это подальше от детей, чтобы они на это не смотрели. Это очень вредно и страшно для них. И муж тоже не должен это терпеть, и вы - тоже. И не угрызайтесь совестью. Все специалисты так же пишут, что помгать алкоголикам "устроиться поудобнее" в своей жизни со своими запоями - совершенно бесполезно. Для вас - очень вредно. А они с вами или без вас устроятся, как считают нужным, и ничего вы в их жизни не измените.
Вы правильно пишете - алкоголику завязать очень трудно, даже если он сам этого хочет. Если он уже сам понял, что надо, можно как-то пытаться помочь. Но пока человек сам считает, что у него вообще никакой проблемы нет, разговаривать не о чем.

И в любом случае у алкоголика искаженная, больная картина мира. Поэтому вы со своими доводами ничего не добьетесь и не донесете. Даже если между запоями вам кажется, что она же нормальная, и ведь вроде как адекватный человек отвечает - все равно, как дело дойдет до очередной бутылки, вся адекватность резко закончится, и вы опять будете в этом аду, и будете жалеть и ругать себя за то, что вы в этом участвуете. Правильно все пишут, что какой бы человек ни был прекрасный, талантливый, милый и.т.д. - вот этот кошмар, когда он пьет, портит все, и аннулирует все хорошее, к сожалению. :-( И так будет все время, пока вы не начнете жить подальше друг от друга.

Так что отселяйте ее, ради ребенка в первую очередь. Ну и ради себя конечно тоже. Очень вам сочувствую.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts