LiveJournal TOP



TOP30 users

Интересные плиточки и вопрос

miumau



Мама мне показала статью про литовских дизайнеров, которые делали интерьер кафе, а в туалете им якобы хозяева запретили менять плитку. И они тогда налепили на существующие плитки портреты окошек из своего района, и получилось очень круто.

Собственно идея графически очень красивая, мне нравится. Но у меня вопрос технический.
Чем они это сделали? Можно, конечно, налепить на существующую плитку клеющуюся пленку, запечатанную. Но не похоже, что они это сделали. Можно просто налепить на такую плитку переводилки. Но они отмоются после пары уборок.
Логично было бы сделать настоящие деколи. Они тоже наносятся, как переводилки, но после этого их обжигают в муфельной печи, при минимум 700 градусах (некоторые пленки требуют еще более высокой температуры). Но для такой акции они должны быть отдельно от стены!




И кстати, вот у них фотки:



По фото видно, что эти плитки у них таки были в руках, отдельные от стенки. И похоже, что новые. Получается, что они таки взяли новые плитки и обожгли? Может проблема была в том, что хозяева чисто оптически хотели, чтобы там остались именно плитки? И они эти новые плитки поверх старых наклеили? (У нас так делают часто, чтобы старую плитку не сбивать.) Ну или переложили таки плитку, просто одни старые сбили, а другие новые такие же положили?

Или эта новенькая плитка уже для других проектов, а в том туалете они таки пленки налепили? Гадаю. :-)
https://www.boredpanda.com/wc-for-architects-wall-tiles-decorated-photos-neighbo-windows-gyva-grafika/



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts