LiveJournal TOP



TOP30 users

Японский император заболел в день объявления помолвки двоюродной племянницы

ru-royalty



В понедельник, 2 июля 2018 года, состоялось официальное объявление помолвки принцессы Такамадо-но-мия Аяко и Мория Кеи.
После совместной пресс-конференции с женихом, 27-летняя невеста с матерью, вдовствующей принцессой Хисако, отправилась в резиденцию императора. Предполагалось, что император Акихито и императрица Мичико поздравят свою двоюродную племянницу и вручат ей подарки.

Принцесса Аяко с матерью направляются в резиденцию императора после пресс-конференции:



В павильоне для прессы установлено спец.оборудование ("глушилки для мобильных телефонов"), поэтому, вероятнее всего принцессы не знали о недомогании императора до последней минуты. Настроение у мамы и дочери превосходное:













К сожалению, встреча с императором не состоялась. По сообщению пресс-службы Управления Императорского двора (Кунаичо), "утром 2 июля около 4 часов утра император, который проводил ритуал в качестве Верховного жреца синто, почувствовал головокружение, тошноту и сильную головную боль". Головокружение было таким сильным, что монарх не мог передвигаться самостоятельно и вынужден был сесть на пол.

Окружавшие его священнослужители синто суетились вокруг как безголовые курицы растерялись. Самообладание сохранила только императрица Мичико, которая распорядилась переместить императора в спальню, измерила ему АД и позвонила лейб-медику.

У императора (предварительный диагноз) - дисциркуляторная энцефалопатия с вестибуло-атактическим синдромом на фоне стресса. Решено пока что не перевозить монарха в клинику, курс лечения он проходит в своих покоях.

Поэтому, принцессу Аяко с матерью встретила одна императрица Мичико. Она поздравила молодую принцессу с помолвкой и вручила ей подарки от себя и супруга.

Фото: Kyodo

Убедительная просьба к комментаторам: воздержаться от хейтерских комментариев. Уважайте, пожалуйста, админов сообщества (им это всё читать и удалять)!

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
src

Last posts:
Last posts