LiveJournal TOP



TOP30 users

Развелись, и теперь боимся "развалить семью"? :-)

miumau

Здравствуйте, Яна.
Я хочу просить вашего взгляда со стороны. Не могу сама разобраться.
Мне кажется, я запустила часовой механизм разрушения своего брака.
А может ничего нет, поэтому все так само устраивается.
Недавно мы с мужем сильно поругались и развелись. Он настоял на разводе, который был ему нужен для оформления документов. И в этот момент я была очень расстроена и начала искать новую квартиру для себя и моей дочки. Мне не хочется возвращаться к родителям, хотя мама сразу сказала, что ваши две комнаты в доме свободны - приезжай и живи.



Я не хочу их нагружать, хотя если бы ушла сразу, то не было бы этих метаний.
И квартира по моим деньгам быстро нашлась. Хозяева были в отъезде, а сейчас приехали и оформляют документы.
Но после оформления развода мужа как подменили. Он улыбается. По выходным жарит мясо. Мы сидим болтаем и пьем вино. Ездили на озеро купаться.
Я ему ничего не рассказывала про покупку квартиры. И все, мама, подруга говорят, чтобы я до последнего ничего ему не говорила. Чтобы не нарываться на агрессию в свою сторону.
И еще, с переездом на ту квартиру у меня не складывается. Ее надо ремонтировать, чтобы было там хорошо. Пока я вижу одно решение, тихонько квартиру ту отремонтировать (это тоже времени и денег потребует), а там видно будет.
И я понимаю, что я тут в более худшем положении, он у себя дома и не теряет ничего. Но чувствую себя предательницей что-ли. Если бы эмоционально ушла и разгребалась бы, то наверно было бы тяжело физически, но проще морально. А каждый день жить и готовить пути отхода назад морально непривычно.
И отношения улучшились. Не факт, что завтра снова не ухудшаться снова, конечно. И мне уже кажется, что я придираюсь к нему. Что стала смотреть на него со стороны что-ли.
Помогите пожалуйста. Может ничего страшного нет в этой покупке. У кучи людей есть запасные квартиры. И не обязательно мужу всю душу показывать. Тем более, мы разведены уже, хоть и живем вместе.

***

Здравствуйте!
Как это странно читать. Вы развелись. Судя по тому, что вы написали, вы по-настоящему по всей форме развелись? И вы теперь пишете, что "вы завели механизм разрушения брака"? Брак распался уже, его уже нет. Чего там еще запускать? Муж с вами развелся по своей инициативе, хотел развод и получил его. Почему после таких акций некоторые мужчины вдруг снова становятся ласковыми и добрыми, как будто ничего и не было - для меня загадка. Но мне кажется, что это и неважно. Если со мной человек уже один раз развелся вот так быстро и уверенно, потому что он решил, что так лучше, я бы больше не стала рассматривать его как кандидата в мужья, потому что завтра он, может быть, опять так решит и разведется, а потом опять передумает. И сколько раз в жизни так можно делать? Развод - серьезная вещь. Вполне возможная, если надо и дальше никак. Но это, на мой взгляд, совсем не то чтобы "поссорились-помирились".

Есть некоторые вещи, которые надо говорить только, если решил это сделать. А делать, если правда подумал и решил, что да, это - лучшее решение. Разводы брака для меня в число этих вещей входят.

И вы правильно поступили, что сразу начали искать себе свое место в жизни. Развелись - теперь обустраивайте свою жизнь сами. Тут постоянно все пишут о том, как это важно и как было бы круто, чтобы женщина могла, оказавшись без мужа, просто начать новую жизнь, найти свою квартиру, которая ей самой и по карману, и заниматься своими делами, И как важно еще что-то в жизни иметь, кроме брака и мужа, чтобы было на что опереться, когда наступят сложные времена. А там, когда свою жизнь снова наладите, и муж новый найдется, если будет нужен. Так что вы все сделали правильно, и радуйтесь, что ранее ваша жизнь сложилась так (или вы сами ее так сложили), что у вас была возможность вот так найти себе свое мето и жить дальше.

И да, если вы развелись, вы ничего ему больше не должны. (Полагаю, что суд вам сообщил, что вы кому должны, наверное имущество разделили, и время на ребенка - тоже, вот и все). Вы не должны ему говорить, что у вас происходит в жизни, что вы купили, какое жилье себе присмотрели и.т.д. Можете,но не обязаны. Это не предательство, потому что вы в разводе, и он этого развода хотел, вы ему теперь не жена, и ваши квартиры и деньги - это ваше дело.

У вас кстати есть и другие варианты, если вам так неуютно в этом варианте. Родители звали вас пожить у них - вы можете приводить квартиру в порядок, и в это время перекантоваться у них. Я понимаю, что этот вариант вам не нравится. Но мне кажется, что он легче, когда точно знаешь, что это - на время. Заодно будет стимул не тянуть время с приведением в порядок квартиры.

А можно, конечно, все сказать мужу, чтобы вам было проще жить и лучше спалось.

Кстати, а вы думали о том, что будет, если вы ему скажете? Он разозлится? И дальше что сделает? Выгонит вас из той общей квартиры, где вы сейчас? Если есть такая опасность, то может быть лучше заранее морально себя готовить к ней? А что вы сделаете, если он вас выгонит, либо будет так сердиться, скандалить и, как вы написали, направлять на вас свою агрессию, так что жить станет невозможно? К родителям наверное тоже пойдете? Или пойдете в неремонтированную квартиру, сразу там жить и параллельно все приводить в порядок? Если так, то можно сразу либо уйти, либо сказать мужу и посмотреть, что будет (и быть готовой уйти, если что).

Полагаю, что вы еще рассматриваете вариант, что у вас вообще снова все получится, вы помиритесь, и он вас назад возьмет, вы снова поженитесь и будете опять жить вместе? Я уже написала выше, что это - не очень надежный вариант. Но так же понимаю, что у всех людей в голове что-то свое, и пока они за жто держатся, ничего с жтим не сделаешь. В таком случае я вам тоже посоветовала бы оставить за собой эту квартиру, и так же приводить ее в порядок, чтобы она у вас уже была.

И никакого повода для угрызений совести я тут не вижу. Если бывший (!) муж вас спросит, что это все значит и зачем, вы ему можете смело ответить, что - как же - вы разведены! Он с вами развелся! После развода логическим образом следует разъезд. И вы всего лишь за это дело взялись, совершенно адекватно вашей ситуации. И т.к. вы уже научены опытом, и знаете, что даже в случае примирения он может "поссориться и развестись" в любой момент, вы считаете, что иметь на этот случай своб квартиру - более чем разумно.

Ну и вообще... добавлю тут еще один печальный факт. Я не понимаю мужчин, которые после развода вот так себя ведут, но я их видела, не одного. И чаще всего это их благосклонное поведение совсем не означало, что они хотят свою семью назад. К сожалению. Это просто просыпается у них вдруг какая-то либожалость к жене, которую они бросили, либо чувство вины? Ли бо еще какое-то чувство. Либо многие говорят, что вот развелись и почувствовали себя свободными, тут-то жизнь и заиграла новыми красками. Но во всех таких случаях мы все могли наблюдать, что стоит жене "обрадоваться" и начать все строить заново, как она тут же натыкалась на неуважение, унижение и муж ее снова отталкивал. (Т.е. они такие добрые, пока уходишь от них, а как начинаешь хотеть назад, опять начинается отторжение у них.) Я уверена, что из этого тоже есть исключения (они есть всегда и из всего), и даже знаю, что есть на свете пары, которые развелись и сошлись снова, и потом остались. Но это все же редкий случай.

Так что наверное лучше принять свой развод как факт (он ведь таковым и является) и думать о том, как вам жить дальше. В разводе.
В любом случае я вам желаю поменьше терзаться, и побольше заниматься своими делами, строить свою жизнь, чтобы вам никакие потрясения были не страшны, и при любых условиях всего хватало на себя и дочку!
Удачи!

P.S. И большая просьба - люди, не пишите мне письма в "вопросы-ответы" в личные сообщения жж или в другие соцсети! Они там теряются, я их там иногда замечаю чисто случайно, а часто они пропадают раньше, чем я их там найду! Пишите на [email protected]



ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts