LiveJournal TOP



TOP30 users

Блогер: это все, что нужно вам знать про Нацкорпус

peremogi



22 июня текущего года харьковские поклонники «русского мира» обидно сели в лужу – СБУ предотвратила подрыв памятника повстанцам УПА. Террористку Оксану Субботину взяли прямо в момент закладки взрывчатки. Поступок квалифицирован как теракт. Если кто-то думает, что прокол «рускомирцев» заключается в том, что их поймали – он глубоко ошибается. Прокол заключался в том, что при правильной организации действа вместо террористки с взрывчаткой, обалделые харьковчане имели возможность увидеть членов Национального корпуса, которые памятник УПА увозят. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, историк Дмитрий Вовняко.

По его словам, не меньше шокирующее произошло на другой стороне Украины – во Львове. Вчера в сквер на улице Кульпарковской заявились члены Национального корпуса и ОФ «Патриот», сняли со своего места памятный камень в честь воинов УПА и перенесли его в другое место, по их мнению – там лучше. К монументу Славы на улице Стрыйской. Ну вот не нравилось Нацкорпусу, что камень стоит в сквере – возле монумента славы им нравится больше. Их особо не волнует, что история имеет еще одну составляющую. Дело в том, что памятный камень с доской в сквере на Кульпарковской установил Народный Рух, не в последнюю очередь – чтобы спасти сквер от застройки. Там уже давно предпочитают построить заправку. Но до недавнего времени – было нельзя. Во Львове на памятные камни в честь УПА посягать не смеют даже застройщики. Но, то на что не решились застройщики – решился Нацкорпус и теперь сквер для застройщиков – открытый и незащищенный.

Дмитрий Вовнянко пишет, что не сложно догадаться, что побудило Нацкорпус так резко проникнуться вопросами эстетики относительно камня УПА. Это все, что украинцам нужно знать о Национальном корпусе. По мнению блогера, в пророссийских организациях Харькова таких мотивов для Нацкорпуса тоже немало – «Газпром» же газ продает? Зачем было посылать девочку с взрывчаткой – прямо в заботливые руки СБУ? Надо было просто выйти на местный Национальный корпус, обратить их внимание на художественные недостатки памятника УПА и Нацкорпус быстро перевез бы памятник туда, где ему будет лучше, на Салтовку, например, или на Залютино. Медийный эффект был бы шикарный – кадры того, как Нацкорпус убирает памятник УПА из центра Харькова облетели бы все российские СМИ. Прокололись харьковские «русскомирци». Не умеют они правильно теракты делать.
src

Last posts:
Last posts