LiveJournal TOP



TOP30 users

Вышла из квартиры и пропала

otrageniya

В 1985 году Николь Морен вышла из квартиры, дошла до лифта, и исчезла. Вниз не спускалась, никуда не заходила, никто ничего не видел и не слышал.
Тьма опустилась над полицией Торонто в этот день, потому что последующие 30 лет она будет лишь разводить руками и резюмировать: "следственные действия к настоящему моменту результатов не дали, ищем дальше".
Различные антологии таинственных событий 20 века всенепременно включают в себя эту историю, как жизненную реализацию поговорки "провалиться сквозь землю".

Юная Николь жила в 20-ти этажном здании так называемого "бизнес-класса", в котором было всё: фитнес, бассейн, всякие залы, площадки, корты, мойки, парковки, охрана, прямо цитадель безопасности и обозримости!
И вот в этом самом доме девочка отправилась в бассейн, чтобы поплавать со своей подружкой, встеча с которой должна была произойти в лобби внизу. Собралась, закрыла за собой дверь, и... к подружке так никогда и не спустилась.
Один из жильцов, при этом, видел, как Николь подошла к лифту. Дальше - черные бездны неизвестности и литры виски внутри безутешных следователей, которым приплыл "висяк" на десятилетия.
К слову, ждущая внизу подружка уже через 15 минут позвонила маме Николь и спросила, сколько еще ждать-то. Тогда мать не придала этому значения и спохватилась только через 5 часов, когда дочурки не было уж слишком долго.

Дальше чего только не было: награда за информацию 100 тысяч долларов, расклеенные по Торонто объявления, около 20 тысяч часов рабочего времени полицейских, более 900 оперативников в работе, 5 тысяч опрошенных человек, девятимесячная активная фаза поисков и 30-летняя менее активная, плюс работа частных детективов - ничего, ноль, пустота, НЕТ ДЕВОЧКИ!

Безутешный отец бросил работу и годами организовывал собственный штаб поисков: расклеивал тысячи объявлений, публиковался в газетах, нанимал детективов, а ДЕВОЧКИ НЕТ!
Сообщалось, что отец Николь двинулся рассудком на почве безрезультатных поисков, и всё впустую.

Полиция, при этом, всё время умудрялась настаивать, что о смерти девочки говорить нельзя, потому что тому нет свидетельств. Окей, отвечала общественность, тогда ищите её живой.
Начиная с 2001 года специалисты занимались моделированием внешности девочки, как бы она выглядела, если бы выросла и была жива. Стоит ли говорить о том, что никто по этим моделям не нашелся.

Версии были следующие:
1. Сама ушла из дома. Нашли запись, которую она сделала за пару месяцев до пропажи: "Я собираюсь исчезнуть". Тем не менее, эта версия крайне слаба, поскольку исчезла она прямо шпионски, будто испарилась.
2. Девочка жива, но потеряла память или просто не помнит, что она и есть та потерянная девочка, так как было это давно и она была маленькой. В полицию постоянно ломились неуравновешенные девицы, выдававшие себя за пропавшую Николь, но всякий раз ничего не подтверждалось.
3. Похищение. Это самая очевидная версия, но в её пользу нет никаких свидетельств. Кто, зачем, как - никто не знает.
4. Убийство. Эта версия связана с предыдущей, и по ней тоже проверяли различные сообщения о криках в лесу через два дня после похищения, но поиски ничего не дали.

Естественно, с особым пристрастием полиция трясла жильцов дома Николь, поскольку посторонних там практически не было. Но все эти тряски ничего не дали, ни единой зацепки.

Как в воду канула. И вряд ли когда-то прольется свет на эту историю, обреченную остаться в ранге таинственных.


src

Last posts:
Last posts