LiveJournal TOP



TOP30 users

А вот недвижимость в Черногории кому?! (неприятный нежданчик)

otrageniya


Признайтесь, вы хотели бы иметь недвижимость за рубежом? Ну, такую дальнюю дачу. Туда, куда можно поехать на все лето, не тратясь на дорогие отели. Адриатика, солнце, под боком Италия, Греция, да что там – вся Европа под боком. Красота! Заодно и деньги вложили бы – если они у вас, конечно, есть. Вот так примерно рассуждают наверное немногочисленные счастливые их обладатели - наши с вами соотечественники - покупая недвижимость в Черногории. А чего ж не купить, коли деньги есть? Ждать что ли пока они сгорят без следа в оздоравливаемой отечественной банковской системе? Вот и покупают. В основном квартиры и квартирки. Но приехав однажды на свою "дальнюю дачу" с предвкушением вкусно проведенного отпуска, вдруг с удивлением сталкиваются с неприятным нежданчиком...

Была у вас квартира с видом на синее-синее море примерно с таким пейзажем.



Красиво? Красиво! Выбирали вы ее с большой любовью, подбирали шторки-занавесочки такие, что не заслоняли Адриатику – вид, составляющий чуть не треть стоимости вашей квартиры. И вот приезжаете вы после из трудовых серых будней в заслуженный отпуск, чтоб отдохнуть душой и телом и порадоваться ярким краскам Средиземноморья со своего собственного балкона, а вместо синего-синего моря вдруг видите… это...



Судя по всему увиденному глазами простого туриста, в Черногории с этим запросто. Какие там нахрен принципы этажности на склоне, нормы солярности и прочие санитарные нормы?! Не нравится? Хотите в суд? Да, пожалуйста – только первым вопросом судьи будет: а в вашем-то собственном договоре на строительство вашего дома был ли прописан обязательным вид из окна на море? Нет?! А то, что загораживать окна ничего не должно прописано? Нет?! Ну так, гуляй, Вася (Мирко, Стоян)!



Иными словами, если перед вашим домом в Черногории есть свободные двадцать метров, вы не можете чувствовать себя в безопасности. На них в ваше отсутствие, учитывая бешенные темпы местного строительства, запросто могут воткнуть какой-нить трехзвездочный отель или жилой дом в три раза выше вашего, который не то что моря - клочка неба из окна вам не оставит (см. фотки выше).



Например, этому двухэтажному домику, опрметчиво стоявшему в пятидесяти метрах от обрыва, вид на море ничтоже сумняшеся загородил частный десятиэтажный дом, в котором очень быстро были распроданы все квартиры. А еще через пару-тройку лет собственники этого нового дома сильно пожалели, что оставили перед собой свободными двадцать метров - теперь их прекрасные дорогие балконы упираются в слепую бетонную стену будущего трехзвездочного отеля.

В Черногории с этим запросто! Сплошь и рядом.




В общем, господа хорошие, думайте и еще раз думайте. Прежде, чем инвестировать...




src

Last posts:
Last posts