LiveJournal TOP



TOP30 users

Шпаргалка готовящимся и\или делающим ремонт (Москва/Леруа мерлен и около того)

malyshi

...в связи с прибавлением и расширением ессно.
Делюсь опытом.
Вводные: новостройка 86 м2, 3 комнаты, 2 СУ.
1. Обои, Раш, шириной метр. Леруа мерлен. 28 рулонов на все помещения (кроме санузлов и балкона) 47 тр
2. Плитка. Сантехника-онлайн (дешевле чем у производителей, вообще, все,что брала по сантехнике - дешевле леруа) Ceanit и Уралкерамика, и на пол керамогранит российский самый дешевый но 60х60. Санузлы до потолка, пол там же, в прихожей 7 м2 пол и кухня вдоль мебели только 2 ряда пол.
На все 82 тр
3. Широкий потолочный и напольный плинтуса (10-11 см) по всем помещениям с обоями - 18 тр (нашли сайт, дешевле леруа, но оплата налом при получении)
4. Двери (!!! самое гадство). У производителя. В Леруа ламинатин и прочее... не моё. Брала второй раз краснодеревщика (Волховец еще дороже, Марио риоли еще дороже Волховца, София еще дорже тех троих). Короче 6 дверей, коробки, наличники, доборы + красивые ручки из Леруа = 160 тр (с доставкой, подъемом).
5. Розетки и выключатели (не красивенькие\дизайнерские, а просто с защитой по розеткам и надежные по качеству ну и их много, да) - 22 тр
6. Ламинат китайский из Леруа, в одно помещение красивые звезды (Гранд Опера), в остальные простой Дуб Каньон, 33 кл, 8 мм - 40 тр на все.
7. Входная дверь. Уже лет 15 семья берет с бывшего ЗИЛа, сейчас это Завод ДеревоИзделий. 70 тр с замками Чиза.
8. Сантехника. Почти вся с сантехника онлайн, смеситили с Али экспресс :), ванная была Тритон (третья уже в семье). Тут конечно от сочетания потребностей/возможностей. На все ушло 220 тр. что внутри:
Гидромассажная акриловая ванна 180х80
Душевой поддон
Душевые распашные дверки в нишу (с функцией открывания туда-сюда)
Унитаз с инсталяцией (навесной) Гроэ/Якоб делафон. Начиталась тут про фарфор/фаянс. пОняла, что многие маскируют фаянс под фарфор, надо смотреть на гарантию производителя, по фарфору от 10 лет (и то это чаще может быть очень хороший фаянс), а если уж 25, как у Делафона, то точно оно.
Унитаз обычный (не помню чье, но оно вот 10 лет)
Икеевская раковина на 2 смесителя с ящиками. Ну умаялась я искать мебель с ящиками без дыры под сифон. Икея конечно не гуммана по ценам, но уж очень мне там у годморгена ящики понравились.
Мойдодыр с раковиной и шкафом-пеналом в душевую
Смесители в раковины, душевую, ванную, лейки, стойки для душа, гигиенические души (внезапно дорогие на мой взгляд оказались, по 6 тр чтоль)
9. Черновые материалы 550 тр Но тут не стоит ориентироваться, т.к. у нас и звукоизоляция всего пола была(многие в нарушение ТУ ее не делают), и пары стен, и перепланировка, и разводка воды рехаувскими трубами гибкими под отопление и ты пы.
Свет не включаю, т.к. тут очень все по-разному. У нас две люстры в кухне-столовой, три типа подсветки кухонной мебели и т.п. И пока не все еще купили, итоговой суммы нет.
В итоге 660 т.р. на чистовую отделку + черновая с нуля (можно проще и дешевле чем у нас) 550 = 1 210. т.е. где то 14 069 р/м2
Без работы.
Такие дела.
ЗЫ. сижу и офигеваю конечно:// src

Last posts:
Last posts