LiveJournal TOP



TOP30 users

В ресторане тоже не вы готовили еду!

miumau



А вот интересно - выяснилось, что некоторые считают, что чистота и порядок в их доме "не засчитаются", если навели их не они! Т.е. не могу наводить порядок - значит неряха и грязнуля. Но при этом чистоты хочется. Я вот считаю, что человек уже точно не неряха и не грязнуля, если он умеет кайфовать от чистоты вокруг, и испытывает дискомфорт от грязи и беспорядка. Но это совершенно не связано с умением это делать, или с любовью к этому делу.



Некоторым что-то помыть кажется медитативным занятием. Кому-то часто, кому-то - редко. А кому-то вообще кажется каторгой всегда, ничего не поделаешь. Полно людей, которые ненавидят уборку, но живут всегда в очень чистом и аккуратном доме, потому что приходит кто-то и регулярно все моет за деньги.

Но вот оказывается некоторые все еще угрызаются совестью, что не сам сделал - значит это "не то".
А вот интересно, например с ресторанами мы уже так не мыслим. Неохота готовить - можно пойти в ресторан и поесть. Никто не сокрушается о том, что "стыд позор, посыпаю голову пеплом, потому что это суп варил не я". Некогда было готовить, или устал, есть деньги на пиццу, вот и хорошо. Пошли и съели пиццу. Между прочим ужин как раз стоит как 1-2 часа уборки. (Ну, ужин разный бывает, некоторый ужин стоит как два дня уборки, но не суть.) Т.е. если находятся деньги иногда не готовить ужин, а пойти в ресторан, в принципе с тем же успехом можно было бы взять в руки ту же сумму, и пусть за нее час у меня помоют пол, посуду и окна. Почему нет? Почему так многие уже давно решились на платный ужин, приготовленный другим человеком, а уборку считают себя обязанными делать всю сами?
:-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts