LiveJournal TOP



TOP30 users

Санитаров больше нет.

meyer51

Думаете, только пенсионеров?
Да всех.

Кроме тех, которые ... хм, ферма как их там? - а, животных, она же скотный двор. Вспомнили.

"По всей России санитарок переводят в уборщицы. Кто не согласен — идут под сокращение. Мы относимся к северской медсанчасти. Обязанности остаются прежними, включая ночные смены и уход за лежачими больными, а больничные льготы все сгорают. Отпуск с 42 дней сокращается до 28. Главный врач собрал коллектив, спросил, кто не доволен зарплатой? Естественно, все ответили, что довольны. Потому что работу потерять боятся."

— Многие больницы пришли к этому еще раньше чем наша, это зависело от того, у кого сколько бюджетных средств. У кого денег побольше, тянули до последнего, у кого меньше — сделали это раньше. Кто-то до сих пор не перевел санитаров в уборщики. Ну, и конечно, все старались перед выборами не совершать резких движений. У меня в отделении УЗИ всех медсестер сократили — перевели в медрегистраторы. То есть те, кто не связан с биологическими жидкостями, кому не нужна специализированная подготовка, кто не проходил обучение в медколледже, в медуниверситете — тех перевели.

Переводить санитаров в уборщики помещений в России начали еще в 2014 году. В каких-то медучреждениях раньше, в каких-то позже. Формально это сделано для приведения в соответствие с «профессиональным стандартом». Санитар — считается младшим медицинским персоналом, соответственно нужно профессиональное образование. Для уборщика специальное образование не нужно. В каких-то больницах та же процедура была проделана в отношении медсестер, что были переведены в регистраторы. То есть из медперсонала они превратились в не медицинский персонал. Соответственно, теряя в зарплатах и льготах.
Реально — в масштабах страны это оптимизация должна была стать приличной экономией бюджетных средств.

http://tv2.today

ПС У нас как-то помалкивают про укроминздравку супрун. С ее укромедициной.
Так она, похоже. просто пародирует здешнюю.

В науке, кстати, похоже. Просто и понятно сообщают, что у вас из бюджета 20%. Тютю. В академическом институте. Можете кого-нибудь перевести в уборщики. А можете всем повысить зарплату ставку - и ее уполовинить. Или покруче. Зато "зарплата по-росстатовски" растет.

Да, а у вас еще не сократили? Тогда мы идем к вам.
src

Last posts:
Last posts