LiveJournal TOP



TOP30 users

Я, Бог

bar-chk

Пока все спят, расскажу вам страшилку на ночь.

Жили да были маленькие человечки на крошечной планете. Они верили в своего Создателя, а в свободное от веры время резали друг дружку на лоскуты. «Не мы такие — жизнь такая», — любили говорить они.

Но однажды игры их зашли так далеко, что стало казаться, словно даже Создатель покинул их. Катастрофы и разрушения достигли своего апогея. Планета трещала по швам. С минуты на минуту тьма должна была навечно поглотить этот грешный мир! И тогда я вышел и сказал:

— Мы ещё можем успеть! У нас ещё есть время спастись! Создатель дал нам последний шанс! И он вернется к нам, как только мы сделаем одну простую вещь! Нам всего лишь нужно...

— Что нужно!? — кричала толпа, — Что!?

— Три раза в день...

— Что же нам нужно, о, великий пророк!? — не унимались они, — Что же это!?

— После еды...

— Помолиться!? Принести кого-нибудь в жертву!?

— Натощак...

— Да не томи ты уже! Говори, ну!?

— Любить друг друга Истинной Любовью!

— Аллилуйя! Мы спасены! — возрадовались они, — Это же так просто! Это мы запросто! И он вернется к нам! Наш Создатель вновь спустится к нам с небес!

И они возлюбили друг друга, как самих себя. Катастрофы и разрушения вдруг прекратились. Трещины планеты покрылись рубцами. И сели человечки вместе на самой большой горе и стали ждать. Ждать, когда Создатель вернется к ним.

А Он взял и не пришёл. Азазазазаза!

src

Last posts:
Last posts