LiveJournal TOP



TOP30 users

Дизайн и интерьер двухуровневой квартиры в Барселоне

vsegda-tvoj



Студия Raúl Sánchez Architects полностью преобразила две отдельные квартиры, расположенные одна над другой в старом доме, стоящем в самом центре района Раваль в Барселоне, Испания, создав двухуровневую резиденцию необычной планировки.

Предложение архитекторов состояло в сооружении двух одинаковых прямоугольных объёмов с квадратными основаниями, повёрнутых на 45º по отношению к главной оси дома, которые прорезают оба этажа, объединяя ранее независимые квартиры.

В одном из этих объёмов размещается винтовая лестница, в другом — туалет и офис на уровне первого этажа, спальня на втором.

Две простые идеальные формы внедрены в существующее неправильное пространство старого дома, организуя вокруг себя среду и избавляя от необходимости вводить дополнительные перегородки и конструктивные элементы.

Ясная и выразительная цветовая палитра помогает артикуляции пространства. С наружной стороны объёмы окрашены жёлтой краской с добавлением золотого порошка и покрыты лаком, ярко выделяясь на фоне белых стен. Внутренняя их часть выкрашена в чёрный цвет, обозначая собой ночную зону спальни, а также скрытые области туалета и «потайной» лестницы.

Фотографии: Jose Hevia















































источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


src

Last posts:
Last posts