LiveJournal TOP



TOP30 users

Дело YOGTZE, или так умереть ещё умудриться надо

otrageniya

Не было ничего прекрасней для немецкой полиции в 1984 году, чем расследовать странную смерть психически нестабильного бывшего инженера Гюнтера Штолля, страдавшего легкой формой паранойи.
Почти всё, что он говорил или делал в ночь своей смерти было необычно даже для него - хоть и психа, но умеренного. А уж обстоятельствами своей странной смерти он затмил всех в том году. В общем, большой молодец был этот Гюнтер Штолль, а произошло у него примерно следующее:

Под вечер Гюнтер начал в очередной раз тереть своей любимой жене про неких преследователей, которые собираются его физически аннигилировать. Очень уж он был важный, этот Гюнтер, да на столько, что по его душу бродят по миру мистические преследователи.
Жена махнула рукой, накрутила бигуди, нанесла огуречную маску, напугала Штолля до полуобморока и пошла смотреть сериал.
Гюнтер же, как только пришел в себя, проорал: "Теперь мне всё известно", схватил бумагу, начертил на ней YOGTZE, зачеркнул, и сразу же полетел в бар - пить пиво.
Казалось бы - все так живут! Но это было только начало, дальше накал страстей только рос.

Выпив кружечку арсенального баварского пива, Штолль рухнул без сознания и разбил о пол лицо, удивив присутствующих тем, что был на момент события совершенно трезв. Наверное, арсенальное баварское не пошло, решил герой и поехал в родной Хайгер с разбитой рожей аккурат на своем Гольфе.
Казалось бы, все так живут! Я вон в Пильну такой же ездил Но дальше больше.

Гюнтер приехал в час ночи к своей подружке Эрне и начал ломиться в дом, деларируя посредством орания, что "в это ночь случится страшное"! Эрна отправила дружка восвояси, порекомендовав не совершать столь поздних визитов к приличной даме, особенно с разбитой харизмой.
Одним словом - не дала. Гюнтер развернулся, поправил ворот рубашки и мерно пошагал к машине.
Казалось бы - все так живут! Мне вон в Пильне тоже не дали Однако, следим за развитием сюжета дальше.

В местный полицейский участок независимо друг от друга пришли два дальнобоя и заявили: в ста км. от Хайгера в яме лежит разбитый гольф, а рядом трется мужик в светлой куртке, похожий на раненого.
Полицейские вскочили в машины и понеслись сквозь ночной мрак туда - к месту дорожно-транспортного происшествия. Приехали, глядят, а там в Гольфе сидит голый Гюнтер в сознании и с желанием поговорить. Правда, всё, что он успел сказать - это то, что его избили четверо, находившиеся в его машине, и он лично с ними не знаком.
Погрузили пострадавшего в машину, повезли подлечиться, но в процессе езды тот умер.

Дальше за дело взялись эксперты. Они обрадовали следователей следующими данными: Штолля никто не бил, и ранения он получил не в результате пикировки в кювет. Его сбил автомобиль, причем в другом месте, после чего, видимо, Гюнтера усадили на пассажирское сидение его Гольфа и отвезли в другое место с целью инсценировки аварии.
Вишенкой на торте было то, что на момент события Штолль уже был без одежды.

В итоге следователи предались греху уныния: кто его сбил, специально или нет, что за четверо гопников могли быть в его машине, чего там за раненый мужик в светлой куртке, что вообще из этого реально, а что нет, и где одежда?

Всего по делу проходило более тысячи подозреваемых, но всех пришлось отпустить с миром.
Погибший был везде охарактеризован как добропорядочный человек, культурный, к криминалу не относящийся, и не имевший явных форм сумасшествия, кроме легкой не опасной (ага!) паранайи.

Загадочные буквы YOGTZE попытались было дешифровать, но всё время получались какие-то Zigote и прочие румынские радиопозывные. Потом плюнули и решили, что расшифровка посланий всяких психов приоритета не имеет.

Дело, само собой, не раскрыли.


src

Last posts:
Last posts