LiveJournal TOP



TOP30 users

Ликбез по гв и смарт соске

malyshi

Всем привет!
Сразу к теме: не получается нормально кормить ребенка грудью :( с первым ребенком гв быстро наладилось.
Сейчас же после родов почти 2 недели, но при кормлении адская боль, соски просто все в ужасном состоянии (хотя визуально захват правильный). Приходится давать одной груди день-два на восстановление без кормлений (сцеживаю), а потом их менять... но это особо не выход.
К тому же поведение ребенка не могу понять - сильно вертит головой, мешает себе руками (запеленутая орет), почти не открывая рта. Грудь естественно взять не может, орет... и так может продолжаться очень долго.
Потом же "присосавшись" висит по часу-два, если выпускает сосок сквозь сон, то через минуту просыпается и по новой.
Постоянно на руках, переложить нереально. Нормально спит мне кажется, только на улице пару часов. Ночью выходит тоже часа 3, остальное время вот такие пляски: хочет есть и/или спать, но грудь не может взять, орет, время идет и хочется есть и спать еще сильнее. И либо чудом всё получается, либо растягивается всё это великолепие на часы...
Что я делаю не так? За 5 лет после рождения первого то ли все забыла, то ли второй ребенок полная противоположность... Может есть спасение? Я так до прикорма не доживу.

И еще, есть смарт соска calma от медела. Хотела хоть сцеженным кормить. Во-первых, что-то она у меня протекает. Во-вторых, дочь ее никак не восприняла. У кого есть опыт, как приучить?

Спасибо! src

Last posts:
Last posts