LiveJournal TOP



TOP30 users

Странное исчезновение юного испанского художника

otrageniya

6 апреля 1987 года тринадцатилетний художник Давид Герраро Геваро ушел на встречу с журналистом давать интервью, а вместо этого дал Интерполу 29 лет тщетных поисков означенного деятеля культуры.
В 2016 году следователи окончательно утомились искать пропавшего, по заявлению родни признали его мертвым, и заявили, что это одно из самых странных происшествий, которые выпадали на долю международной полиции.
Начиналось всё, как обычно, скучно и без огонька - мальчик оделся, вышел из дома, и пошел на выставку, где была представлена его картина и ждал журналист местной радиостанции. Вечерело.

Журналист мальчика не дождался, плюнул и уехал домой, проклиная безответственную молодежь. Дальше по графику у парня были занятия живописью - на них Давид тоже не явился.
Он вообще больше никуда никогда не явился, но вначале полиция лишь глядела исподлобья и хрипела, мол, "найдем вашего мальчика, щас только кофе попьем с булочкой, в нашей Малаге хрен спрячешься".

Допив кофе с булочкой, полицейские начали разбираться и... охуе обомлели. Мальчик должен был пройти от дома 150 метров и сесть на автобус. Но не сел. В день исчезновения из-за прибытия в Малагу королевы Испании этот район усиленно патрулировали спецслужбы в форме и в штатском, а также стояли толпы для встречи монаршей особы. Мальчика никто не видел. Он не шел по улице, не подходил к остановке и вообще отсутствовал в пространстве, лишь только за ним закрылась дверь его дома.
Полиция была сбита с толку, не получив по горячим следам ни единой зацепки.

В это время картина маленького художника, на которой изображен Христос, была встречена с восторгами и все желали видеть маленького гения живописи. Весть о пропаже Давида еще не долетела до посетителей галереи, и его картину хотели купить за 60 тысяч песо. После новостей о пропаже цена взлетела в разы.

Дальше чего только не было: бешеный чёс по территории со стороны полиции, куча опросов и попыток моделирования, публикация и расклейка объявлений о пропаже, назначение большого вознаграждения за сведения о Давиде, и даже обращение к магам и колдунам.
Нету.
Десять тысяч манифестантов бродили по Малаге и орали, требуя от полиции найти и недопустить.
Нету.
Обученные собаки исследовали, искали след.
Нету.
Пограничники усилили контроль и внимательно вглядывались в каждого мальчика.
НЕТУ!

Отрабатывалась куча версий: что сам ушел, что похитили, что работает на фальшивомонетчиков, что случилась амнезия, была проверена куча сообщений, мол, видели пацана и там, и сям, и с этими, и с теми, но всё напрасно. Как в воду канул.

Через 30 лет неудачных поисков, когда все уже утомились надеяться и ждать, у родни Давида всплыл вопрос наследства, неразрешимый из-за того, что юный талант числился живым. В итоге, мать написала заявление о признании сына мертвым, полиция выдохнула и всем полегчало.

Умер, значит умер.


src

Last posts:
Last posts