LiveJournal TOP



TOP30 users

Переговоры в Багдаде

colonelcassad



В Багдаде прошли переговоры между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Военные представители сторон обсудили предстоящие операции о полной зачистке границы Ирака и Сирии от всех оставшихся террористических группировок.
Сам формат координации сторон прорабатывается еще со времен создания Багдадского Информационного Центра https://colonelcassad.livejournal.com/3178613.html, где Россия играет важную роль в сплочении антитеррористических усилий сторон.







Само собой, пока не будет закрыта граница с Ираком, боевики сохранят возможность перебрасывать людей и ресурсы из провинции Анбар на территорию Сирии. Можно ожидать, что вооруженные силы Ирака и отряды "Хашд Шааби" будут принимать участие как в операциях у границы с Сирией, так и на территории Сирии, в районе Абу-Кемаля, где сохраняется активность боевиков ИГИЛ. Нападения на иракские силы безопасности продолжаются и в провинции Анбар, где зачистка остатков ИГИЛ еще не проведена должным образом (как, впрочем, и в сельской местности Киркука).

И еще.


Прошлое и будущее бронетанковых частей Ирака. После отказа США обслуживать ранее поставленные "Абрамсы", Ирак заключил контракт на поставку Т-90.
Части 9-й танковой дивизии уже начали переход на Т-90.

src

Last posts:
Last posts