LiveJournal TOP



TOP30 users

Мост, с которого прыгают собаки

otrageniya

И разбиваются насмерть. Если выжили - идут и прыгают снова. Этот странный мост расположен в Шотландии, рядом с Дамбартоном, и носит неофициальное название "Мост собачьих самоубийств". Какого черта на этом мосту происходит - не понятно, хотя этой проблемой озаботились даже этологи - вполне себе люди науки.

Мост построили в 1895 году, нарекли Овертонским, и сперва не могли нарадоваться: людям хорошо, собакам еще лучше, прям не жизнь в Дамбартоне, а песня! Ходи себе по мосту да горя не знай. Так продолжалось 56 лет.
Первая тревожная нотка в песню жизни дамбартонцев вплелась в 1951 году. Собака совершила суицид, спрыгнув вниз. То есть тогда про суицид никто говорить не стал - упала и упала, мало ли, чего там на уме у хвостатой.

1955 год - число собак, которые "упали и упали, мало ли чего там на уме у хвостатых" уже перевалило за 50. Местные уже вовсю говорили о настоящих суицидах и отмечали, что все собаки прыгают с одного и того же места - между двумя последними пролетами справа. Между двумя первыми пролетами слева не прыгают. Однако, разборчивые!
К настоящему моменту зафиксированных случаев собачьих смертей от прыжка с моста более шести сотен и сейчас подобное происходит где-то раз в месяц.

Всем этим мракобесием как-то раз заинтересовался этолог Девид Секстон, который изучил местность и заявил во всеуслышанье про мышей и норок, живущих под мостом, и на запах которых собаки бегут с моста.
На это местные охотники возразили, что норок там давно уже нет, а мертвые собаки - есть.

Дальше за дело взялся бихевиорист Стэн Роуленсон, также изучивший это мистическое место и не нашедший в нем ни норок, ни мистики. Понимаете - держал речь Стэн - собаки ведь дальтоники, поэтому испытывают на мосту перцептивные проблемы, и валятся с моста в процессе игры и бегания.
Окэй - сказали местные шотландцы, ворочая лопатами в попытке зарыть очередного перцептивно проблемного Тузика.

Потом поспели мистики в лице Оуэна, куда ж без них. Оказалось, что мост - это "тонкое место", где мир духов соприкасается с миром живых, скидывая собак с моста.
- а нахер им собаки, духам этим? - кидали через плечо местные, шедшие забирать из-под моста сгинувшего Шарика.
- чувствую, что замешана Белая Дама - ответствовал Оуэн на полном серьезе. Потом подумал и сказал: есть и вторая версия - проклятие барона Джона Уайта!
Про покойного Джона Уайта - скупого промышленника и алхимика - местные знали, но причем здесь собаки никто не понял, а Оуэн не объяснил. На том и разошлись.

Стоял 1994 год, холодные осенние ветра тащили через мокрое небо тяжелые черные облака, а на мосту стоял продрогший молодой отец, сжимая в руках двухнедельного сына. Мгновение, и пальцы отца разжимаются. Ребенок падает и разбивается насмерть. Отец предпринимает несколько попыток убиться, упав с моста, но выживает, потом режет вены и опять выживает.
Он считал, что его сын - воплощение дьявола.

Местные схватились за голову - мост затевал что-то новое. Но потом вернулся к старому развлечению - собакам. И до сих пор развлекается.


src

Last posts:
Last posts