LiveJournal TOP



TOP30 users

О грузинце и украинце

peremogi

Кикабидзе, интервью львовской газете "Высокий замок" - Вахтанг Кікабідзе: "Для Путіна я також бандерівець і фашист, адже підтримую Майдан. Горджуся цим!", 28 марта 2014:
.
(Перевод с украинского. Исходный текст (ссылка указана выше) сокращен и переформатирован для лучшего понимания взглядов Бубы. Слово "росіяни" переведено, в основном, как "русские", а не как "россияне" на баннере внизу - так оно обычно и переводится (например, "Росіяни в Україні" - "Русские на Украине"). Да и по смыслу Кикабидзе ведет речь именно о русских - не "россияне" же пугали его всю жизнь, когда и России-то собственно не было в советское время.)
Сейчас, как никогда, Вахтанг Кикабидзе все больше убежден - все течет, все меняется, кроме русского шовинизма.
"Русские нас пугают всю жизнь. Это становится невыносимым. Думаю, такая большая страна, как Украина, должна иметь собственное ядерное оружие. Кто знает, сколько еще будет царствовать Путин в Кремле, который всех пугает и которому верить никогда нельзя.
В жестоком мире, да еще и с безбожниками у власти, добрым оставаться сложно. А то и просто невозможно. Крупнейшие беды и крупнейшие мировые катаклизмы, когда к власти приходят безбожники. Пока в Москве не изменятся политики, ничего в лучшую сторону не изменится. Если этого не будет, опять произойдет то, что произошло: придет русский солдат, потом придет русский танк, а затем - кирзовый русский сапог. Я не хочу русских сапог в моей родной Грузии. Не хочу их и в родной Украине.
СССР живет в имперских амбициях россиян, делали и делают много зла. Теперь это знают и грузины, и украинцы. Союз "нерушимый" в России еще не умер, он там многомиллионный. Увы ...
Когда русские начали войну с нами в августе 2008 года, нас защищали украинские сотни. Было их немало. Тогда погибли семь украинцев. Несколько лет назад я поздно вечером возвращался домой и увидел двух людей возле памятника Тарасу Шевченко в Тбилиси (его открыли в 2007 году). Оба отмечали какое-то событие. Я подошел и воскликнул по-украински: "Да здравствует свободная Украина!" Услышал неожиданный ответ: "Бубо, давай к нам! Мы - грузины, но у великого Кобзаря решили поднять бокалы за Украину и украинцев, которые нас поддержали и защищали в войне с Россией". И что ты думаешь - я был третьим! Вспоминая это, каждый раз плачу ...
С первого дня Евромайдана 24 часа был мыслями в Киеве. Когда начали убивать людей, не находил себе места. Хотелось все бросить и быть на Институтской, на Грушевского. К сожалению, возраст берет свое. Сбросить бы мне так лет 20, был бы на Майдане. Вечная память Давиду Кипиани и каждому герою Небесной сотни. Я знал о грузинской сотне и радовался за них. Давид Кипиани все дни был на передовой. У него остался маленький сынок ... Мечтаю дать благотворительный концерт в Киеве памяти Небесной сотни.
Путин мечтает разорвать Украину на куски. Он не успокоится. План захвата и присоединения Крыма разрабатывался с первого дня украинской независимости. Путинские имперские советники размышляли над этим давно. [NOTE: Об этом Кикабидзе уже говорил в октябре 2008 г. в интервью "Литовскому курьеру": "Сейчас к этому подходит Крым. Они приедут и начнут защищать своих сограждан. Например, официально знают, сколько русских живет в Крыму, и если они возьмут российские паспорта, они станут гражданами России, которых надо защищать."]
Кремль испугался Майдана, который начался в невыгодное для них время, в период сочинской Олимпиады. Путин времени не терял. Только закончились Игры, в небольшом перерыве к Паралимпиаде он влез в Крым. Это - "аннексия ", правдивое слово, которое раздражает и приводит в ярость русских. Не любят они правды.
Во всех государственных СМИ России развернулась психическая пропагандистская кампания против действий новой украинской власти. Не могу и не хочу смотреть того маразма и той человеконенавистнической лжи, которую показывают русские. Я для Путина также бандеровец и фашист. Ведь поддерживаю Майдан и украинцев. И слава Богу. Горжусь и горжусь этим!
Кстати, нельзя не подметить, как Путин говорит "бендеровцы", делает это с грубой ошибкой специально. Чтобы унизить фамилию великого Степана, умалить его значимость. С другой стороны, говоря так, считает украинцев молдаванами, ведь "бендеривець" - житель города Бендеры.
У меня были концерты во Львове, когда решалась судьба памятника Бандере. По улицам города шли тысячи львовян. Кто-то узнал меня и пригласил к колонне. Я был на том митинге вместе со своей женой Ириной. С тех пор и появился монумент Степану. А полтора года назад ехал в Тернополь на День города и мечтал сфотографироваться возле памятника Бандере. И это свершилось! Надеюсь, Степан был бы не против иметь фото со мной - грузинским другом украинского народа.
Когда Россия ввела войска в Грузию и я отказался от российского ордена Дружбы к моему 70-летию, много грязи на меня вылили российские СМИ. И прежде всего устами тех, кого всегда считал друзьями. С тех пор никому и ничему не удивляюсь. Нужно время, чтобы простить. Мама учила меня Божьим истинам, среди которых и умение прощать врагам. К сожалению, мне это не очень удается. Здесь уместно будет вспомнить слова Андрея Макаревича: "Скажите - если мы все делаем правильно, почему весь мир против нас?" Хотя русские - искренние и добрые люди, которых люблю. Мы же говорим не о большом народе, а о непутевых и греховных политиках. Те, кто имел мужество, ум и отвагу, не согласились с позицией Кремля, зная, что им этого не простит система. Кто был человеком, тот им и остался.
Всем украинцам надо взяться за руки и строить вместе ту страну, за которую не будет стыдно никому. Не забывать, что за это пролилась кровь на Майдане. Должны в корне изменить модель Украины. Навсегда отбросить все совковое и забыть его, как страшный сон. Сильного государства нельзя построить без последовательной культурной и информационной политики. Той, которая объединяла бы народ, давала бы ему чувство гордости за свое, за родное. Вам нужно думать о сохранении государства, его границ. Тогда все будет нормально.
Что дальше? Должны все обиды оставить в прошлом, это уже история (печальная, трагическая, разная), а жить нынешним и завтрашним днем. Надо собрать сильную команду менеджеров - управленцев. Не стоит искать врагов среди своих и мстить политическим оппонентам. Ваш самый большой враг - экономика и коррупция. Еще одна важная проблема - отсутствие справедливости на всех уровнях. Надо это осознать и ежедневно искоренять. Успех придет, но не сразу. Придется тяжело работать."

Источник: https://pluto9999.livejournal.com/114932.html
А вот и украинець, который снимался в насквозь лживой кинокартине. Потому что не было никакого украиньця ("Сегодня ми над моей украиной летали!") капитана Тiтарэнко. А был Герой Советского Союза, командир "Поющей эскадрильи", москвич. Только вот на киностудии имени Лажэнко автору сценария сказали: главный херой обязан быть украиньцем, иначе снимать (за деньги союзного Госкино! то есть за российские!) не будут... такой интернационализьм.

narvasadataa
- Очень даже может быть. Помню , приезжал к нам, в пионерлагерь для детей военнослужащих в 80-х. После просмотра фильма( догадайтесь какого) выступил с творческим вечером. На мове.
Мы естественно попросили перейти его на русский. Он обиделся , начал стыдить нас -" Мы же в Украине, треба мову знать " и тд. На русский кстате, таки перешел.
Шо характено, даже перейдя на русский , он стал что-то втирать про "украинских князей" и прочую свидомую хуету. В общем, вел себя как гондон. Он прекрасно знал , куда его пригласили, но намеренно обострял ситуацию. Вел себя как Кузнечик с Маэстро-на понтах.

Scotch be Live :
Помню, как встретил его в октябре 92-го, вместе с Талашко - пьяными в говно в ресторане гостиницы "Краматорск". Метрдотель мне сказал, что, на его памяти, они далеко не первый раз, тут - малая родина Быкова для них, как своеобразная Мекка, и, видать, чуваки расслабляются после очередной "творческой встречи со зрителями". Вид у него был человека давно и всерьёз бухающего !
А потом, спустя годы, на каком-то из третьестепенных каналов (у нас, в России) увидал длинное интервью какому-то украинскому тв-журналисту, но на русском языке, разумеется, рефреном в котором звучало, что , вот, была Советская Украина, и было всё : и культура, и кинематограф, а сейчас нет уже ничего и не будет больше - впереди только тлен и пустота ! При этом, у него были абсолютно мёртвые глаза, в которых читалась только полная безысходность. По окончании интервью на чёрном фоне была надпись, что это последняя запись с его участием, через несколько дней после которой он скончался от сердечного приступа. Думаю, что романтические мифы об украинских князьях и великом будущем усраины уже выветрились из его головы, к тому времени, а в конце 80-х перестроечная пропаганда на Украине очень здорово постаралась, чтобы насрать жителям УССР в голову, да и стоит учитывать специфику его семьи ! Что же касается Талашко, то это сейчас абсолютно бандеровская гнида, но, думаю, что в этом только часть его вины, хоть и большая - на уркаине, к данному моменту,очень многое сделано, чтобы так было, за последние 30 лет, а началось всё ещё при попустительстве Горбатого, с самых первых дней перестройки !

Источник: https://foto-history.livejournal.com/10972133.html
src

Last posts:
Last posts