LiveJournal TOP



TOP30 users

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ...

putnik1



Много вопросов по ситуации в Армении.
Отвечаю.


(а) Оружие, боеприпасы и деньги - чистая правда. Ни для кого не бывшая секретом. Генерал Манвел - неформальный лидер Армии и, главное, глава Союза Добровольцев, мощной, имеющей филиалы везде, где есть армянские диаспоры, организации (ветеранов и активной молодежи), способной в течение недели развернуться в армию до 30 тысяч бойцов, и хранившееся у Манвела часть ее арсенала.

(б) Покража пайков и прочее - броский фейк в расчете на быдло. Манвел очень богатый человек, да еще и контролировал "общак" СД, там есть, что искать и показывать, но психология армянского общества такова, что любые сокровища, неважно каким путем нажитые, были бы встречены завистливым пониманием, а вот изобразить человека, имеющего репутацию героя, мелким воришкой - самое то.

(в) Случившееся, несомненно, первый шаг к понижение роли Армии и "окончательному решению" вопроса с Карабахом в угодном Западу ключе, чего, не изъяв из обращения Манвела, делать было невозможно. Шаг жесткий и резкий, но постановщики учли, что Манвел очень болен (тяжелый диабет, рак), постоянно лечится и серьезного сопротивления, оказавшись в изоляции, оказать не мог.

(г) Что до изоляции. Поразительная легкость, с какой ближайшей окружения отреклось от своего лидера, а "республиканцы" - от одного из столпов своей партии, указывает, во-первых, на то, что партийные структуры РП, засидевшись у кормушки, протухли, став чем-то типа "рыгов" и "едросов", а во-вторых, на то, что сценарий происходящего написан теми, с кем не спорят.

(д) Таким образом, в ближайшее время следует ждать уступок Еревана по "карабахскому вопросу". Разумеется, не все сразу: для начала, думаю, отдадут известные "пять районов", которые всегда готовы были отдать, но только в обмен на признание Баку независимости НКР, а сейчас, на мой взгляд, последует безвозмездный "жест доброй воли". А далее, видимо,

(е) почистив Степанакерт, начнут разговор о Лачинском коридоре и "автономии в составе", - но это уже после выборов, в которых Пашинян, изменив законодательство, может и не участвовать, уступив место более весомой фигуре. В этом смысле, кстати, нельзя отрицать и соучастие в сюжете элит "республиканцев", под давлением Москвы сделавших в Мадриде первый шаг в этом направлении,

(д) поскольку сами они, сдав Карабах, станут в глазах ветеранов, а в перспективе (когда эйфория пройдет) и общественности, "предателями", что чревато, как минимум, политической смертью, а на индивидуальном уровне и пулей на улице. А вот если такой "прорыв" осуществят "враги", тогда с них взятки гладки, и с "врагами" можно бороться политически, отбивая утраченные позиции.

(е) В целом, можно прогнозировать старт ухода (свертывание базы, вывод войск) Российской Федерации из Армении, что будет весьма одобрено в Баку, - а это само по себе для Москвы важно, - но главное, станет очередным взносом Штатам в надежде, что Штаты, получив желаемое, станут милостивее. Хотя, на мой взгляд, не станут.

Собственно, все. Если коротко, то нищему смокинг не к лицу, нищему нужно жить по средствам, и хорошо, что московские это понимают, а что касается лично генерала Манвела, то есть, - в этом я уверен, - ждет судьба маршала Хосни Мубарака: полностью отыграв комедию, старого и заслуженного человека в дальнейшую обиду не дадут и отпустят на покой...


src

Last posts:
Last posts