LiveJournal TOP



TOP30 users

Опять я в ужасе от цен и фантазирую, как они могли получиться

miumau

Лежала перед сном, рыла в пинтересте какие-то красивые картинки, влезла в какую-то кучу псевдо-рэпперских китайских одежек. Есть такие очень яркие и броские вещи, сшитые из помоев. Носить подобное могут только 15-летки (совсем уж крикливо), и даже по хорошо сделанным фоткам видно, что это после первой стирки превратится уже в половую тряпку. Но я люблю смотреть такие коллекции, потому что там местами встречаются очень эффектные идеи. Можно использовать при шитье чего-то более качественного. :-)



И вот залезла я туда, где это лежит - сайт очень помойного вида, и все-все на китайском. Мне интересно стало, и я засунала сайт в переводчки. Получилось, что это вроде непосредственно производитель этого чудесного добрища, у них - новая коллекция, и продают они ее оптом упаковками от 1000 штук. При этом везде рекомендуют брать упаковку в 5000 штук, тогда цена за одну вещь - 60-80 евроцентов. Вещь - это штаны или какой-то топ.
И вот я на это смотрю и думаю - ну как это получается?
Я понимаю, что это - большой опт. Но это из хоть какой-то ткани сшито же? Ну хоть сколько-то она стоила где-то там. И потом это кто-то шил. Человек же шил! Допустим, это штаны в пять швов, и допустим кто-то там в Китае шьет их по 18 часов в день, практически уже не глядя, быстро, на машинах, которые 15000 оборотов в минуту шьют. Я недавно тут показывала такое видео, где на индийской фабрике мужик шьет деталь рюкзака, где ровно отстроченная окружность, секунд за пять. (Включая время, за которое он следующую в руки взял.) Но это еще выкроили? Ну пусть машинально выкроили, может у этого большого производства даже есть закроечная машина, которая 50 слоев одновременно режет. Но там на штанах картинка есть, которая точно на нужном месте. А на майках напечатано что-то поперек маки - т.е. ее после шитья еще хоть как-то в какой-то пресс запихнули? Это все равно куча операций. Они же не в минус торгуют? Что это за цены - 80 центов за вещь?

Мне М. говорит: "Ну опять ты как маленькая - если это шьется в регионе, где нормальная зарплата 40 центов в день, и там на это можно как-то жить, то там и получаются такие цены. В разных местах разная экономика, они просто шьют в таком месте, где уровень жизни вот такой, а потом продают туда, где другой."
Пошла нашла те же вещи на алиэкспрессе, их продают уже с бесплатной доставкой в Германию за примерно 15 евро. Ну да, правильно, если их за меньше чем евро закупили, то это все равно прибыль... (Даже если перекупили уже из третьих рук за три евро.)

Но все равно... Я знаю, что есть регионы, где действительно на 40-50 центов в день живут. (В Индии например такие есть, мой хороший друг там ездил и рассказывал, что это такое.) Все равно мне это каким-то сюрреалистичным кажется. А еще - это все равно странный гешефт. Я вот подумала - а сколько они таких вещей нашили?
Если они их продают упаковками по 1000 штук, они их сколько, тыщ сто нашили? Ну минимум же. А то и больше? Я о том, что это где-то бродят сто тысяч одинаковых таких ярких китайских тряпок (в данном конкретном случае достаточно необычных). Сколько их продадут с алиэкспресса в разные страны? Я не верю, что все. Это такой товар, хоть и привлекательный наверное для определенных целевых групп, но их тоже не миллиард? Небось от каждого вот этого всего остаются потом тюки этого барахла, нераспроданные, которые потом бродят по всяким Африкам, или вообще не знаю куда идут. Куда это все потом девается? Сначала производят тонны за полкопейки, а потом...



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts