LiveJournal TOP



TOP30 users

Ооочень странная история

zsbooka



Конечно же, не всех здесь в ЖЖ интересует соцкап, но большинство местных юзеров хотят общения, хотят чтобы их читали. Давно известно: чем выше соцкап – тем выше положение журнала, тем больше потенциальных читателей. Слишком много читателей не бывает, в противном случае весь журнал люди прячут под замок и общаются в ЖЖ только со своими кругом общения, но таких маргиналов скрытных людей – единицы. Большинство же – открыты, хотят общения и не прочь, чтоб у них повысился бы СК и добавилась бы аудитория.

Все прекрасно знают, что высокий соцкап без широкой аудитории читателей не бывает. То есть, надо много, умно и красиво писать, комментировать – и появятся читатели, друзья. Казалось бы…

Но, оказывается, по факту всё далеко не так просто в ЖЖ. У меня тут собрался небольшой статистический материал, который достаточно странен, с моей точки зрения. По крайней мере я не нахожу ему никакого логического объяснения. Может, кто-нибудь сможет объяснить ту несуразицу, про которую я расскажу ниже.

Итак, периодически листая чужие журналы, столкнулся с удивительным явлением: в ЖЖ существует целый пласт журналов с относительно высоким СК, авторы которых, при этом, вообще ничего не пишут. Например:



Окей, допустим, что 42 комментария, написанные пользователем alexm777777 настолько были интересны, что вызвали бурную дискуссию, которая принесла автору 342 СК. Или, допустим, 54 комментария пользователя danube_da были аналогично фееричны и дали ему 496 СК (у этого автора есть ещё 1 пост с заголовком «Ь» и текстом «м»; да, именно так – на весь пост оказалось достаточно 2 буквы))) Но я встретил ещё целую кучу журналов с высоким СК, у авторов которых… вообще ничего нет – ни постов, ни комментариев. Как так?!



Нет, понятно, что всё это журналы-боты. Кстати, у них сейчас, пока я наблюдал, снизился СК, но, насколько я понимаю, на их место уже заступили новые боты, кому сейчас точно так же кто-то прокачивает (накручивает) рейтинг для выполнения каких-то своих целей. Мне здесь не понятно только одно: как можно набрать 300-400 СК, если авторы вообще никак не проявляют свою активность в ЖЖ?! Кто-нибудь может объяснить технологию феномена??




#странноевЖЖ #ЖЖ src

Last posts:
Last posts