LiveJournal TOP



TOP30 users

Биологический возраст

miumau



У нас гостит "Музей возраста". Там можно узнать кучу интересных фактов про возраст, как и сколько сейчас живут люди, а так же можно узнать всякое про себя: свой биологический возраст и не только, свой потенциал (вот это интересно). Этот музей устроил у нас в зале рекламную демонстрацию: все желающие могли пройти всякие тесты и узнать свой биологически возраст и возраст, которому соответствует жизненный опыт.
Все естественно бросились делать тест. Мой биологический возраст оценили в 35. Как я поняла, главным критерием там является состояние сердца и кардиограмма под нагрузкой, а так же насыщение крови кислородом, но еще проверяют состояние кожи (там, где уголок рта), подвижность, баланс, скорость реакции, соотношение роста и веса. С балансом у меня совсем-очень-плохо, ну это и не новость. Это то, над чем я сейчас больше всего работаю, и то, что больше всего разъехалось из-за моих проблем со зрением. И все равно общий результат получился хороший.




А вот тест на "жизненный опыт" выдал, что я нажила опыта на 160 лет. :-) Я походила поспрашивала у других - у многих где-то на 10-20 лет больше, чем их реальный возраст, но у нас нашлись и такие, кому реально 60 лет, а жизненного опыта на 45. Хм. Для выявления жизненного опыта был довольно длинный опросник, там учитывалось, сколько лет прожито в браке и в длительных отношениях, количество детей, наличие тяжело больных людей в семье, собственные тяжелые заболевания, операции, несчастные случаи, количество и продолжительность поездок в другие страны, эмиграция в другую страну, эмиграция в страны с незнакомым языком (это другое) и.т.д. Там забавные вопросы есть, вроде: "довелось ли вам пережить крушение на корабле, на поезде, авиакатастрофу, автокатастрофу, снежную лавину, потоп, землетрясение..." Усмехнулась: а где галочка для жителей стран вроде таджикистана, где землетрясение было раз в месяц? :-))) Ну ладно-ладно, по-настоящему сильное землетрясение я там пережила только одно.:-) Но есть же страны, где люди и потоп пять раз в жизни переживали, и ураган...

В общем, я усмехнулась, что "вот почему мне совершенно не хочется приключений!" В последние годы меня некоторые друзья как-то так шпыняют, мол, разленилась, никуда ездить не хочешь, а надо набираться впечатлений. А мне не хочется. И еще говорят: "Когда у тебя в поездке трудности, можно это рассматривать, как интересное приключение". А я не хочу приключений. Хочу сидеть спокойно, и заниматься теми созидательными вещами, которые мне сейчас интересны. Рисовать и писать то, что считаю важным и нужным, и заниматься саморазвитием и недостающими еще лечениями. И еще подумала, что если я завтра умру, все равно я уже на две человеческие жизни впечатлений нажила - можно быть благодарной и довольной. :-) Наверное очень многое из этих 160 лет я нажила в последние 15 лет. Потому что, когда я заболела, 15 лет назад, у меня еще не было таких спокойных мыслей по этому поводу. У меня тогда бушевало чувство, что я ничего еще не успела, и мне так многое еще надо пережить и дожить. А сейчас я тоже еще очень много чего хочу прожить, и мне жить интересно и весело. Но нету вот этого острого ощущения "я еще не успела..."

Кстати, рекорд у нас побил дедушка (который совсем не похож на дедушку) которому 75 лет, а его биологический возраст оценили в 50. Собственно, его у нас там все знают, он ходит в зал три раза в неделю на 2 часа, и еще, как он рассказал, каждый день минимум час гуляет бодрым шагом на улице. Он произнес любимую немецкую поговорку "Von nix kommt nix" (от "ничего" - ничего и не бывает"). Т.е. кто ничего не делает, тот и ничего не добивается, а следует из этого, что если вы видите какой-то результат, будьте уверены, что за ним кроется чей-то вложенный труд. Он всю жизнь понимал, что надо заниматься своим здоровьем, и всю жизнь занимался чем-то таким, просто в виде хобби.

Кстати, несколько человек получили большой сюрприз: они были уверены, что все у них прекрасно, они тоже регулярно ходят в зал, и чувствуют себя здоровыми и молодыми. А после теста им во-первых сказали, что у них биологический возраст лет на 20 больше реального, и что с такой кардиограммой непременно надо пойти к врачу! Интересно - у людей такие показатели плохие, а они ни разу ничего не заметили? Говорят, что ни сильной одышки, ни отеков, ничего такого у них нет.

Если кто в Берлине, может сходить в музей - он называется Ey Alter. Узнаете что-нибудь о себе, и всяких интересных фактов про возраст.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts