LiveJournal TOP



TOP30 users

Муж-интроверт и исчезающий вид - его друзья

ru-psiholog

Дорогие фрэнды, я больше просто поговорить-порассуждать и ваше мнение послушать.
Как-то уже исторически сложилось, что у нас семья практически затворников: муж - интроверт, я – трудоголик, хоть и не интроверт, но толи я в вяло текущем депресняке, то ли просто такой стала, но за последние лет 5 свела свои соц.контакты к рабочим и раз в полгода могу собраться с подружками на бокал вина, сын(11лет) – на своей волне, хотя и болтун и иногда шилопоп, но люди ему не интересны.
В виду того, что нынче лето и погоды стоят, хочется на шашлыки выехать, а можно с палатками и тд и тп, но компании нет!
А вопрос то вот в чем: раскачивать ли вялую дружбу семьями или забить и забыть?
У мужа на данный момент остался один институтский друг, бывший коллега, с которым скорее приятельско-помогательские в обе стороны отношения, ну и на работе несколько коллег с которыми он общается и на вольные темы, но вне работы они могут затусить только в честь нового года и предотпускного сезона.
C институтским другом дружили семьями, но он уже порядка 5 лет как разошелся с женой, встречался с другой, в итоге создал с ней семью. И тут я чего-то не понимаю: мы открыты общению с ними, но там какой-то напряг в отношении нас. Пока не буду раскрывать тему ибо многобукв, а в двух словах: муж вроде хочет с ними общаться, но в последние несколько встреч отчетливо вижу троллинг в адрес меня и ребенка О_о. Муж закономерно этого не видит в текущем моменте, когда я уже после затрону тему и поясню, соглашается, что да, как-то это ненормально и неприятно.
И сейчас возник вопрос: звать ли их на совместный отдых? Муж двумя руками за, я в душе всеми силами против, вечером будет обсуждение. И что мне делать? как домостроевская жена кивать на все и попытаться перетерпеть все(хоть и буду выглядеть отморожено, т.к. я не особо актриса), либо наступить на горло последнему мужнину другу и взять его под крыло))) (вспомнилась жена-друг и мама её из уральских пельменей))). Мне такое не нра, конечно, но…
Хотя есть вариант, что они сами не захотят/не смогут поехать(Ура-ура!).

П.С. совсем новых друзей искать лениво, приятей-коллег затягивать в дружбу с совместным отдыхом не хочется. Можно и одним отдыхать, но мы и дома так же тусим втроем, я даже для себя смысла не вижу смене места дислокации)). С родней тоже свои тонкости, что лучше их любить на расстоянии) src

Last posts:
Last posts