LiveJournal TOP



TOP30 users

Книга о Камилле -1

ru-royalty

Тут несколько раз упоминали книгу Пенни Джунор о Камилле, решила поделиться своими впечатлениями. https://www.amazon.com/Duchess-Camilla-Parker-Bowles-Affair-ebook
Безусловно, главная цель книги - отбелить перед публикой пару Камиллы и Чарльза и книжка с этим успешно справляется. Я и до этого к ним неплохо относилась, а теперь еще больше уважаю.
Камилла родилась и выросла в счастливой обеспеченной семье. Как известно, ее прабабушка (Элис Кеппел https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BB,_%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0 ) была любовницей Эдварда 8го, но как раз из-за этого ее бабушка, младшая дочь Алисы, рассказывала внукам о неприглядности монаршей жизни. Камилла с сестрой и братом росли в провинции в полной свободе, могли сутками кататься на лошадях. В школе особо не напрягалась, так как ее задача была хорошо выйти замуж и быть хорошей хозяйкой. Других амбиций у нее не было. Она любила читать, лошадей и охоту. В конце школы она год училась в Швейцарии, где прилично освоила французский (достаточно, чтобы неплохо выступать во Франции на французском) , а также ведение домашнего хозяйства. Также родители купили ей с сестрой квартиру в Лондоне, где они заканчивали школу вдали от родителей. Она была живой девушкой с отличным чувством юмора и у нее было много поклонников.
В Эндрю Паркер-Боулза она была влюблена, по мнению автора. Эндрю же был всеобщим светским любимцем, у которого было много подруг. Камилла, с одной стороны, понимала, что как девушку с бурной молодостью и не особо знатную, ее в королевскую семью не примут, но и взрослый (старше ее на 8 лет) Эндрю ее привлекал куда больше застенчивого и нерешительного Чарльза. На момент ее свадьбы Чарльзу было 25 и он был сущее дитя. Когда Эндрю на ней женился - она была счастлива. На ее свадьбе были королева-мать и принцесса Анна. Чарльз был приглашен, но уехал (скорее всего, специально) с визитом на Багамы.
Молодые купили дом в провинции. Эндрю в рабочие дни жил в Лондоне и не отказывал себе в радостях жизни, а Камилла занималась хозяйством и детьми в 200 км от Лондона. Автор уверяет, что она была образцовой матерью и прекрасной хозяйкой. Старый мрачный дом она быстро превратила в уютный, заполнив его подушками, фотографиями, книгами. Он не был стерильный, но был душевный.
Родители Эндрю тоже были очень богаты. Со свекром у Камиллы были отличные отношения, но он умер через несколько лет. Свекровь была сложной женщиной и Камилла часто шутила с другими родственниками, кто из них в большей немилости у свекрови на этой неделе. Но все проблемы она воспринимала с юмором и отшучивалась.

Чарльз был другом семьи и любил проводить время с ними. Кроме того, он часто приезжал поохотиться на лис неподалеку.
Автор уверяет, что роман они завели после рождения дочери Камиллы, Лоры. Камилла знала об изменах Эндрю, о них знали все, за ужином кто-то из ее подруг мог пошутить при всех, что она последняя, с кем Эндрю не завел роман. Камиллу это ранило, но она держала лицо. Скандалов никогда не было, но через несколько лет она таки оценила влюбленность Чарльза. Эндрю это не расстроило, скорее он этим гордился. В период между ее свадьбой и их романом у Чарльза было несколько подруг, некоторые из них были замужем и весьма болтливы.
Камилла не болтала, готова была его выслушать, не скрывала свое мнение, могла его нежно критиковать, никогда не подлизывалась, но и никогда не обижала.

Дочитаю дальше, напишу :) src

Last posts:
Last posts