LiveJournal TOP



TOP30 users

НЕФОРУМ-2018. Как это было

morena-morana

В отличие от многих провинциальных городов России, где люди рождаются, страдают и умирают, Тюмень красиво утопает в яблоневом цвету, зелени парков и бесплатных чистых туалетах.

Наверное, именно поэтому город рискнул принять у себя более тысячи блогеров с общей аудиторией более 70 млн. человек. Блогеров, которые не просто ходят по улицам и снимают достопримечательности, но и старательно ищут места, где нагажено.

Правда, к сожалению или к счастью, обнаружить такие места нам не пришлось. Поэтому придется ограничиться рассказом о красавице-Тюмени, и о трех днях, проведенных на самом большом слете блогеров страны – Нефоруме 2018.


Но для начала – еще несколько слов о принимающей стороне. Тюмень – город хоть и находящийся в Сибири, но никак не похожий на ссылку. Зарплаты в Тюмени примерно раза в два выше, чем в среднем по провинции, работы много, и руки всегда нужны. Уровень цен при этом не отличается от привычного.

Самое подозрительное в этом городе – дороги. Как выглядят дороги в нормальном провинциальном городе? В нормальном провинциальном городе есть кусок дороги в том месте, где два года назад проезжал президент. А во всех остальных местах есть направления, ямы и все перекопано. Тут с дорогами все хорошо. Странно это.

Кстати, это тот самый город, который подарил нам Менделеева, Собянина и Водонаеву. Но это так, к слову.

Так вот, мы выяснили, что Тюменцы ходят довольные, по хорошим дорогам и бесплатным туалетам, отдыхают в зеленых парках и получают хорошие зарплаты. Поэтому вместо обычных нормальных бомжей у них в городе расплодились печальные скрипачи, грустно играющие в самых неожиданных местах лирические мелодии.


Отработав на каком-нибудь предприятии, в суровом цеху, Тюменцы направляются культурно отдыхать в различные места со странными названиями. Например, мне запомнились такие как заведения как «Бухер-хауз», «Ржавый дед» и секс-шоп «Андрей». Там жителям Тюмени предлагается отведать возбуждающего шоколада или нарядиться игривым зайчиком.


В свободное от зайчика время люди гуляют по огромной красивой четырехэтажной набережной, с красотой которой может посоперничать, наверное, только СПб.

Иногда, когда я приезжаю в новый город, то играю в такую игру – пытаюсь определить, этот город «он» или «она». Тюмень без сомнения женского рода. Она украшает себя цветами, заботится о чистоте и уюте, прихорашивается. Тюмень - женщина.

Еще говорят, что в Тюмени самый высокий «индекс счастья». Скорее всего, это правда, в отличие от бедной провинции и амбициозных деловых столиц тут и правда можно наслаждаться самой жизнью, ее течением и процессом. Если бы меня попросили определить место, где бы я хотела, чтобы жил мой ребенок, я бы выбрала Тюмень. Если честно, я прямо всерьез задумалась об этом. Но размышления эти были прерваны суровым регламентом нашего мероприятия.


Обычно Нефорум традиционно начинается с фотографирования моей задницы. Но на этот раз она проиграла таким хедлайнерам мероприятия как исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор и колоритный главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Кстати, скажу вам без ложной скромности, что теперь и у меня есть селфи с Венедиктовым. Правда, я получилась на нем из рук вон плохо, но, поскольку за мной в очереди на селфи стояло еще 957 человек, пришлось смириться, пока меня не побили.


Венедиктов говорил красиво и складно, предлагая журналистом, блогерам и пиарщикам свою картину видения мира. Она состояла в том, что важно не то, на какой площадке ты обустроился, а то, что именно ты доносишь до подписчика, и хотят ли принимать это люди. В целом, не могу с ним не согласиться. Ни ютьюб, и инстаграм, и твиттер не спасет тухлого блогера, а нетухлому везде рады.


Кстати, на счет ЖЖ. На этот раз мы приехали настоящей командой, и даже форма одежды у нас была одинаковая(кроме меня). Мне сделали скидку на образ. И довольно неплохо отстояли имидж ЖЖ как умной, интеллигентной и взрослой площадки. С чем хозяйки миллионных инстаграмов со школьниками, дрочерами и турецкоподданными не могли не согласиться.


Хотя мнения есть разные, но скажу честно, что концепция, выбранная Наташей Арефьевой nely_snork , руководителем Живого Журнала, мне понравилась.

В ее выступлении в секции «Текст, в поисках эффективности» очень хорошо были показаны темы, которые не заходят нигде, кроме ЖЖ – искусство, космос, и т.д. Также от ЖЖ выступали кузбасский блогер eugzolotuhin, который презрел монетизацию, чем вызвал лютый бешеный восторг у зала,

и уфимский космический блогер lozga.

В целом, встреча была душевной. Писать и показывать фото можно долго. Так что, пожалуй, придется оставить самое интересное на следующий пост. Спасибо за фото организаторам, eugzolotuhin и dobriy_vasya.

.

Нефорум 2018 стал возможен при поддержке Правительства Тюменской области , а так же генеральных партнёров - Росатома и Wargaming.
Так же #НеФоруму помогают "Лаборатория Касперского" и X5 Retail Group










src

Last posts:
Last posts