LiveJournal TOP



TOP30 users

«Фрау Тимошенко»: новый канцлер нации

andreyvadjra



Допустим, вы купили билет на подпольные бои без правил. Просто допустим. Что вы ожидаете увидеть? Как минимум приличный мордобой. Желательно с ударом коленом в голову и прочими совершенно естественными для такой обстановки эффектами. И вот вы приходите в подвал, предъявляете билет в первый ряд, садитесь перед огороженной решеткой ареной и начинаете что-то подозревать. Какая-то, с...ка, непривычная атмосфера. Все вокруг одеты в вечерние платья. Даже мужики, что, согласитесь, несколько настораживает. Нет, у нас в Киеве с ЛГБТ все нормально. Вот марш в воскресенье провели. С ночи перекрыли решетками весь центр города, чтобы к месту проведения мероприятия не просочились националисты-радикалы из «С14».

Они же до сих пор живут скрепами «русского мира» и совершенно не желают познать все прелести анального секса. Так в наших «интернетах» пишут. Короче, вышел житель центра европейской столицы за тем же хлебушком. Как, к примеру, тот же Бабченко. А вернуться к себе домой не может. Полиция требует паспорт с пропиской. Или же доказательства позитивного отношения к сексуальным меньшинствам. С передовой сняли самые боеспособные части, чтобы обеспечить достойное проведение «Марша равенства». Поэтому, повторюсь, с меньшинствами у нас все ОК. Они рулят. Но вы же пришли за зрелищами в упомянутый подвал. На бой самого эффектного бойца, который обычно правой пяткой разбивает нос и все остальное своему противнику. И тут, значит, мужики с декольте, бокалы с шампанским, струнный квартет Моцарта, б…ть, наяривает. На арену выбегает престарелая балерина и давай танец маленького лебедёнка запиливать. Вы, понятное дело, в состоянии жесткого когнитивного диссонанса. Щипаете себя за ляжку. Потом соседа. Тот похотливо улыбается и шепчет: «Уйди, противный!».

Тем временем музыка Чайковского становится все громче. Балерина вообще какие-то непонятные па-де-де откалывает, все с кругом сидят с умным видом, кивают, шампанское пригубливают и обмениваются впечатлениями на французском. И так два часа двадцать пять минут. Понятное дело, вы решите, что вот тот плавленый сырок после двух бутылок был явно лишним, надо срочно менять свою жизнь, заняться с понедельника фитнесом. Сходить пару раз на йогу, научиться доставать подбородком до своей промежности. Говорят, очень помогает достичь полной гармонии с окружающим миром. Короче, в голову лезут самые разные тревожные мысли.

Возвращение Кыцюндера

Простите за столь длинное вступление, но вы должны понять, в какой именно атмосфере проходил старт президентской избирательной кампании в нашей, безусловно, европейской стране. 15 июня в одном из крупнейших столичных выставочных центров «КиевЭкспоПлаза» состоялся «общенациональный форум» с участием Юлии Тимошенко. Ажиотаж был как перед боями в том самом подвале. Тимошенко совершила невозможное. После того, как ее на инвалидной тележке выкатили с европейского майдана на пенсию, она совершила невозможное. Четыре года подряд готовилась с триумфом вернуться в большую политику. Поймите глубину ее падения: самый рейтинговый политик Украины после отсидки в Харьковской больнице железнодорожников превратился в изгоя с плохо прокрашенными корнями волос. Она пропустила все «веселье» на центральной площади нации, когда «беркутовцы» горели заживо. Ее цинично использовал и предал «побратим» Арсений Яценюк, который де-факто рейдернул партию Тимошенко – «Батькивщину». Многолетние соратники Юлии Владимировны сумели занять практически все ключевые должности после «революции достоинства». «Кассир» Кыцюндера Александр Турчинов, с которым она вместе открывала сеть видеосалонов во времена комсомольской юности в Днепропетровске, стал одновременно и спикером, и президентом. Плешивая ручная обезьянка Тимошенко, которая верно носила своей хозяйке тапочки и почти два года финансировала палаточный городок «За Юлю!» под Печерским районным судом, стала главой администрации президента. Сеня Кролик, над которым издевались все, даже люди с особыми потребностями, занял пост премьер-министра. Арсен Аваков, которого она рассматривала как свой личный бумажник, взлетел на должность министра внутренних дел.

Нация фактически была оккупирована ставленниками Тимошенко. И все они, как один, предали своего любимого «фюрера». Использовали, как шалаву, и выкинули на свалку. Растолстевшую из-за малоподвижного образа жизни, жалкую, на инвалидной колясочке, которая, в принципе, ей и не нужна была.

Тимошенко пришлось начинать с нуля. Харизма уже не работала. Пришлось брать Надю Савченко, на тот момент «кремлевскую узницу», первым номером в избирательном списке. Просто чудом «Батькивщина» Юлии Владимировны преодолела пятипроцентный избирательный барьер и попала в новый состав Рады. Самая маленькая парламентская фракция. Двадцать человек. Остатки некогда одной из самых больших группировок ВР: «баба Кужель», оперативно получившая бутылкой по голове в начале своей депутатской каденции, известный по педофильскому скандалу Руслан Богдан, бывший генерал КГБ Андрей Кожемякин, личный адвокат (во всех смыслах этого слова) Сергей Власенко, воришка грантов Григорий Немыря, безумный экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк, «вечный мальчик» Сергей Соболев, за которым намертво приклеилась кличка «Зоофил», и другие. Команда неудачников и политических инвалидов, которых просто не взяли в другие, гораздо более перспективные партийные списки. И во главе этой инвалидной команды Юлия Тимошенко. Старуха у разбитого политического корыта.

Но Кыцюндер не сдавалась. Она опять легла под нож пластических хирургов. Десятки операций. В ее-то возрасте (57 лет)! Поиск нового имиджа. Она опять хотела стать сексапильной и харизматичной. Искала свой образ. Все над ней смеялись: «Юля сесть не может, поскольку глаза лезут на лоб». Издевались. Не брали в расчет. Все, «пенсионер Юля». Доживает последние деньки в политике. Кыцюндер замкнулась в себе. Люди из ее близкого окружения считали, что она е…лась. Никому не верила, упрямо делала только то, что считала нужным, разогнала остатки своей команды пиарщиков. Кстати, две «звезды» PR-структуры Тимошенко в настоящее время работают спичрайтерами у Петра Порошенко. Это Виктор Уколов (Ткачук) и Олег Медведев. Оба, к слову, с нетрадиционной ориентацией.

Почти четыре года Тимошенко шаг за шагом возвращалась в большую политику. Появился новый имидж – училка категории MILF в очках с распущенными волосами из классических немецких фильмов с разносчиками пиццы и сантехниками. Коса исчезла, губы налились силиконом, скулы стали еще более заметными. Она по-прежнему говорит «кАмАнда» и «кААлиция», однако в публичных выступлениях наметилась хорошо продуманная система: нельзя повышать тарифы, окружение Петра Порошенко – это коррупционеры, полный мораторий на продажу земли, медицинская и пенсионная реформы – это геноцид.

Тимошенко готова была унижаться ради достижения своей цели. Она действительно буквально преследовала Дональда Трампа, поскольку понимала: только встреча с Дональдом, хоть в мужском туалете, позволит ей играть в «высшей лиге». Потратив кучу денег и чуть не доведя Немырю (ответственный за внешние сношения в «Батькивщине») до импотенции, Юля все же выиграла. Не важно, что «историческая встреча» состоялась возле писсуара. Но она как бы была!

Когда Михо Саакашвили совершал свой «прорыв» польско-украинского кордона, сзади шла Тимошенко. Она лавировала в бурных зигзагах «грузинской революции»: вроде бы и поддерживает Саакашвили, но держит дистанцию. После депортации грузина именно Кыцюндеру достался возбужденный Михо протестный электорат. И президентские рейтинги Тимошенко поползли вверх. В 2017 году она уверенно занимала вторую-третью позиции, иногда пропуская вперед Юрия Бойко. Настоящий прорыв состоялся весной 2018 года. С апреля по май были опубликованы результаты восьми (!) социологических исследований. И во всех Тимошенко занимала первую строчку. Рейтинг Порошенко стремительно катится вниз. Он уже занимает не вторую, а пятую и даже шестую позицию, которую делит с откровенным клоуном-«радикалом» Олегом Ляшко. Да, почти шестьдесят процентов опрошенных хотят видеть в политике «новые лица». Хоть певца ртом Вакарчука, хоть набившего оскомину ручного клоуна Коломойского Зеленского. Но 13-14 процентов будут голосовать за Тимошенко. За Порошенко – процентов пять-шесть. Не больше. И это значит только одно: шансы у Кыцюндера занять вожделенную президентскую табуретку, мимо которой она столько раз пролетала, становятся практически стопроцентными. У нее крайне стабильный электорат, равномерно «размазанный» по всей территории страны. Это, как любят говорить социологи-грантососы, «беднейшие, малообеспеченные слои населения, живущие в селах и небольших населенных пунктах». С таким «ядром» Кыцюндер может легко сделать практически всех засветившихся претендентов. Да по фигу, что «интеллектуальная элита нации», которая сосредоточилась в Киево-Могилянской академии («Могила»), впадает в оргазм от псевдоумных рассуждений Вакарчука. У нас в стране 12 миллионов пенсионеров, нация стремительно деградирует. Миллионы активных людей давно вкалывают на «великих стройках» ЕС и РФ. Кто к избирательным урнам приходит? То-то же.

Ожидание «кровавой порки»

Расклад получается для Тимошенко просто очень и очень удачным. И она это понимает. Головку держит высоко, готовит серию «общенациональных форумов». В июне – презентация «нового курса». Все понимают, что Кыцюндер будет всячески унижать автора слогана «жить по-новому». Тот, который прикинулся «слепым трастом». В августе – форум, посвященный «новому экономическому курсу», а в сентябре вообще нечто удивительное и загадочное – «новая эко-система нации».

Стремительно раскручивается Юлия Владимировна. Вся страна – от Черновцов до Крыжополя – утыкана бигбордами с умной училкой из немецких фильмов. Телеканалы постоянно крутят ролик с Кыцюндером, которая как бы разговаривает с Украиной, а в конце выясняется, что она и есть Украина. «Порохоботы» в панике: поперла вверх Тимошенко! Ничего поделать нельзя, все слюни пускают от предвкушения «нового курса», готовятся смотреть прямую трансляцию из «КиевЭкспоПлаза», делают ставки. Ну сейчас Юля порвет Пороха как тузик грелку! О, она умеет это делать. Со вкусом и оттяжкой. Живым будет жрать его. Решила раньше всех стартануть, чтобы опередить. Теперь Порошенко сажать ее в темницу будет ох как не просто! Появились деньги, ресурсы, перебежчики из других партий в очереди стоят перед ее кабинетом на Туровской. Каждый готов и денег дать, и время закупить на телеканалах, только возьми к себе в «кАмАнду», дорогая Юлия Владимировна! В Администрации президента паника: Тимошенко договорилась с Аваковым, и тот пообещал, что ни один полицейский не станет против нее выступать. Делай, Кыцюндер, что хочешь! Даже секретарь Совбеза Александр Турчинов весточки передает: «Я так скучаю, Юля, по былым временам!».

И вот кульминация…

Полностью читать ЗДЕСЬ

src

Last posts:
Last posts