LiveJournal TOP



TOP30 users

Как любовались девушками до Интернета: «Французские открытки»

tanjand



Наше поколение предпочло бы увидеть картинки с обнаженными девушками, но эти фотографии гораздо более артистичные.

Чувственные образы всегда прибыльное дело, они продаются и продается все, что связано с чувственностью. Именно по этой причине многомиллионная империя Playboy Enterprise помогла свершиться раскрепощению еще в 1950-х годах, а журнал и по сей день популярное издание во всем мире.

На протяжении всей истории всегда были какие-то формы обнаженных образов, на которые люди могли смотреть и наслаждаться. Франсиско де Гойя написал «The Nude Maja», Пабло Пикассо, «Les Demoiselles d'Avignon», есть и огромное количество других прекрасны ню в истории искусства – мы их знаем и любим, но они были привилегией элиты, а большие массы людей покупали и собирали «французские открытки»))).

Смотрим?




Но в самом начале, когда открытки только стали появляться, они рвали шаблоны ханжества и США в конечном итоге запретили эти фотографии, люди потеряли возможность отправлять их по почте.

Любители не могли обмениваться снимками ню, а модели и фотографы скрывали свою настоящую идентичность, чтобы защитить себя от властей. Фотограф, ставший экспертом в этой области, был Жан Агело, или «JA», так он подписывал работу. Видите вензель на фото выше?





Он прославился фотографиями с обнаженными девочками, особенно с моделью Фернанде Барри, люди знают ее просто как Фернанде. Она стала самой сфотографированной французской ню начала 1900-х годов.





Постановки были тщательно спроектированы, сняты и напечатаны, как коммерческая и художественная фотография.












Разница между французскими открытками и сегодняшними моделями смартфонов заключается в том, что французские открытки считаются искусством историками и критиками. И они, таки – да, искусство.



src

Last posts:
Last posts