LiveJournal TOP



TOP30 users

ни одного оскорбленного

mi3ch



80 лет в Ирландии существовала статья за богохульство с наказанием до 25 тысяч евро. За все это время по ней не осудили ни одного человека.
В 2015 году обвиняемым чуть не стал актер Стивен Фрай. Во время интервью ведущий спросил у Фрая, что бы тот при случае сказал Богу.

«Я бы, наверное, спросил: „Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как смел ты создать мир, где есть повсюду страдания, в которых мы не виноваты?“ Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?, — рассказал Фрай. — Если Бог действительно существует, то он, очевидно, маньяк, совершенно точно маньяк, самовлюбленный и зацикленный на себе».

На следующий день в полицию пришел неизвестный и заявил, что хочет подать заявление против Фрая. Полиция начала расследование.


Через два года дело было закрыто из-за «отсутствия пострадавшей стороны»: следователям не удалось найти никого, кто почувствовал бы себя «оскорбленным».

В октябре 2018 года одновременно с президентскими выборами пройдет общенациональный референдум об исключении понятия богохульства из Конституции

via

src

Last posts:
Last posts