LiveJournal TOP



TOP30 users

Я мужу совсем не интересна

miumau

Вопрос-ответ . Яна, здравствуйте. Спасибо вам за ваш блог! Хочу надеяться что вы или ваши читатели помогут мне разобраться в моих мыслях или подскажут пару новых мыслей, которые я обмозгую и вынесу что то полезное для себя.

Я замужем. Мне 23, а мужу 32 года. Обычная семья. Наши отношения как муж-жена хорошие, т.е. Муж очень помогает с ребёнком, с квартирой, по быту (и приготовит, и в магазин сходит, и уберётся) зарабатывает он один, я пока что дома с ребёнком. Я, правда, себя слишком не обременяю бытом (здесь моя ошибка, но были поводы так забить и начать себя вести подобным образом ) готовлю когда хочу, убираю когда хочу в продуктовые магазины без мужа не хожу. У него претензии иногда накапливаются и он говорит, но не часто. Так и живем.



А вот отношения как мужчина-женщина никакие. Муж абсолютно не интересуется моей жизнью. Никогда не спросит про мои интересы. Считает мои интересы не серьезными, хотя мое хобби - это мой заработок. А я наоборот, всегда поддерживаю его в начинаниях, в планах и всегда интересуюсь его работой, интересами и так далее. Нет никаких разговоров по душам, всегда говорит что «это не входило в мои планы сегодня» и так всегда. Секса практически нет. Страсти подавно. Когда я хочу заняться сексом мне всегда отказывают.
И я начала думать про бывшего. Представлять его. С бывшим мы встречались совсем короткий период и я от него ушла, потому что это совсем не мой человек и мне с ним было хорошо только в постели.
Я стала допускать мысли об измене.
Семью терять не хочу, но наладить отношения в сексуальном плане не получается, да и душевности нет. Что делать?

Буду очень благодарна за отклик на мое письмо.

***

Здравствуйте!

Тут вообще-то две разные истории: муж, который совершенно не интересуется вашими делами, и исчезнувший из отношений секс. Но ответ будет на оба вопроса - один.

Насчет мужа, который не интересуется: я с таким мужем прожила 10 лет. Он ни на каким году жизни даже приблизительно не мог сказать, чем я занимаюсь на работе (слово дизайнер выучил, но не знал даже, какой это дизайн, что я на работе оформляю, какие у меня клиенты, чем дизайн отличается от иллюстрации, и что я, работая в одном, скучаю по другому). Тем более и подавно не знал никаких имен моих коллег, так же не знал, как зовут моих друзей (было у меня несколько друзей только своих, с которыми я общалась, не знакомя их с мужем, понимая, что они друг другу никак не интересны). У меня был популярный блог, и муж в него ни разу не смотрел, так же не был знаком с содержанием моего сайта.

При этом я знала все имена всех его ближайших коллег, плюс имена их жен, собак и кошек, кто там когда был в отпуске, у кого ребенок болел, кто со страховкой ругался после поломки машины. И я как-то шутила, что, если меня оставить дежурить ночью в отделении в роли ассистента, я спокойно большинство пациентов приму, я все знаю, что делать надо - по крайней мере до того момента, когда оказывается случай посложнее, и решаются разбудить и позвать дежурящего специалиста. Муж мой был хирургом, и потихоньку проходил всю стандартную карьеру в разнообразных отделениях. Я знала все названия всех швов, инструментов, сортов обследований, и почему то на этом не видно, а это тому нельзя.

Что я могу сказать про это время: я не переживала о том, что муж не интересуется. Мне это казалось нормальным. Он там своими важными вещами интересуется, он далек от искусства, ну не интересуют его мои штуки. Я очень упорно и с большим рвением занималась тем, что меня интересовалось. Работала над карьерным ростом, пыталась развиваться в интересующих меня направлениях. Периодически мы сталкивались лбами, когда мне что-то нужно было провернуть на работе, а ему из-за этого приходилось внеурочно позаниматься ребенком, либо я что-то не успевала по хозяйству из-за работы. Но тут меня выручило то, что я была просто очень упертая - мне ОЧЕНЬ важна была моя работа и карьера. Поэтому я принимала на грудь очередной скандал, и дальше занималась своими делами. Потом, когда мы через 10 лет начали разводиться, я поняла, как это хорошо, что я сама состоялась профессионально.

Меня очень многое в жизни пугало. Но у меня не было проблем "на что я буду жить" или "как я выживу сама". И так же "чем я теперь буду заниматься, если после стольких лет у меня не станет привычной семейной жизни". У меня сразу после этого были еще одни отношения, которые тоже закончились неудачно (на этот раз через 5 лет). И после них я в очередной раз подумала, что как хорошо, что я не поддалась на разные провокации, и не забросила свои дела, как там что между нами развалилось - это отдельная песня. Но когда было плохо и грустно, у меня все еще было мое творчество, любимая работа, способность придумать и проворачивать любимые проекты. И я взялась первым делом за это. А вопросы личной жизни спокойно решала параллельно. Я не провалилась из-за своих проблем в отношениях ни в какую совсем бездонную дыру, потому что у меня еще были работа и творчество (помимо некоторых других вещей, например сына, спорта, друзей).

Так что не думайте слишком много о том, почему вашего мужа не интересуют ваши дела. Да, это не очень хороший знак. Но это лучше, чем если бы он вам мешал и не разрешал что-то делать (и это бывает). И опят показывает, что можно жить в таком браке и по 10 лет, и по 40, где один супруг малейшего понятия не имеет, что профессионально делает другой, или у кого какие интересы и увлечения.

***

А про секс - тут тоже совет будет в ту же сторону. На самом деле, если в молодой паре секс сломался, то это обычно уже не очень хороший знак. Часто за этим следует и развал всего остального. (Иногда небыстрый, из-за ребенка, но все же.) Но, если у вас есть хоть какой-то шанс починить это, то он заключается в том, чтобы заняться собой и своими делами. Отстаньте от него. Мужчина по каким-то причинам секса не хочет - может он просто устал, или ему все наскучило, или еще какие-то причины. Но он не вспоминает, не хочет, а тут ему еще постоянно напоминают, просят, а может быть иногда еще в ответ на отказ демонстрируют обиду или устраивают скандал. От такого поведения у мужчин весь охотничий инстинкт отсыхает вообще начисто. Он не успевает даже отдохнуть и соскучиться, не то чтобы там поохотиться. А все же большинство мужчин любят, чтобы хоть когда-нибудь это происходило по их инициативе и желанию.

И конечно вы сейчас скажете: "Ну что, вот сесть и ждать. когда он захочет? А он может быть год не захочет". Но ион и так уже давно не хочет. А если "сесть и ждать", то ничего хорошего не выйдет, потому что он знает, что вы "сидите и ждете". Надо именно не ждать. а именно заняться своими делами. И тут все говорят "но ведь хочется секса!" Ну да, хочется.Но эта тема недавно уже была: миллион раз людям хочется секса, а сексом это не заканчивается, ну и что. Ну да, конечно гораздо приятнее жить в те времена, когда на любое "хочу" сразу приходил и секс. Но фазы в жизни бывают разные. Можно позаниматься сексом с самой собой, или можно на время от него отвлечься (это возможно), например направив свою сексуальную энергию на карьеру, творчество, увлечения, вообще в любом виде на себя, свое саморазвитие и самореализацию. Там эта энергия отлично прикладывается и можно получить прекрасные результаты. И тогда... иногда... случается, что муж, увидев, что вы как-то зажили своей жизнью, и ничего от него не требуете, отдохнет, посмотрит на вас свежим взглядом, и захочет снова.

Если через какое-то долгое время не захочет и не вернется - тогда оно конечно все равно развалится. Обычно это каким-то естественным образом происходит: либо он где-то найдет интересующий его секс, либо вы, либо оба, либо вдруг в какой-то момент все же накипит, и вы поймете, что вас ничего уже не связывает, кроме ребенка. И тогда можно уже в блоги не писать, и ни с кем не советоваться, потому что самим все ясно. Но у вас это все еще не наступило. Поэтому предлагаю попробовать вот этот - самый эффективный - путь. Отстать от мужика с претензиями, и заняться чем-то, что наполнит вашу жизнь красками, и внесет вклад в ваше саморазвитие.
Удачи вам!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts