LiveJournal TOP



TOP30 users

Polar Music Prize

ru-royalty

Сегодня королевская семья посетит ежегодную премию Polar Music Prize.
Polar Music Prize - международная музыкальная премия, вручаемая отдельным людям, группам или организациям в качестве признания исключительных достижений в создании или продвижении музыкальных произведений. Присуждается ежегодно одному или более номинантам в разных музыкальных жанрах. Обычно это двое — один представитель популярной музыки и один классической.
Премия «Polar Music Prize» создана как музыкальный эквивалент «Нобелевской премии». По аналогии с последней, церемония проходит в Стокгольмском концертном зале, где награду каждому лауреату вручает лично Король Швеции Карл XVI Густав. Сумма премии составляет 1 млн шведских крон.
Награда учреждена в 1989 году издателем, автором песен и менеджером группы «ABBA» Стигом Андерсоном. Получив отказ в организации премии по музыке от Фонда Нобеля, он передал 42 млн шведских крон Шведской королевской музыкальной академии и назвал новый приз в честь своего рекорд-лейбла «Polar Music».
При подборе кандидатур и определении победителей комитетом учитываются как предложения его членов и общественности, так и профессиональных международных организаций: Объединения европейских композиторов и авторов песен; Международной конфедерации обществ авторов и композиторов; Международной федерации производителей фонограмм; Международного музыкального совета при ЮНЕСКО.
Лауреаты объявляются за несколько месяцев до вручения премии.
В этом году лауреатами премии стали:
группа Metallica и Афганский национальный институт музыки.

















.



src

Last posts:
Last posts