LiveJournal TOP



TOP30 users

Депутат Плетнёва россиянкам: иностранцам не отдавайтесь

komandorva

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва призвала соотечественниц не заниматься сексом с гостями чемпионата мира по футболу. Потому что от секса получаются дети, в том числе иной расы и "эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти".

Хотя нардеп от КПРФ заранее отперлась от обвинений в национализме: "Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее", обвинения посыпались немедленно. Государственную деятельницу обвинили в расизме, фашизме и так далее. Учитывая то, что депутатша выдала свои мысли непосредственно перед началом чемпионата мира, дать публичную оценку ее словам был вынужден пресс-секретарь президента Песков. Который от имени Кремля заверил женщин, что они могут заниматься сексом со всеми, с кем пожелают.
Кремль разрешил, но осадочек остался и завтра слова законодательницы окажутся во многих американских и европейских газетах. Между тем, никакого фашизма тут, разумеется, нет. А есть забота о людях, помноженная на патриотизм и духовные скрепы.
Уровень интеллекта госпожи Плетневой, судя по всему, таков, что фашистами она считает гитлеровцев, дошедших когда-то до Сталинграда. И только. А себя и своих единомышленников - хранителями большого российского очага.
В этом смысле, "не трахайтесь с иностранцами" - означает не более чем, "оставьте хоть что-то русским мужикам", а реплика про детей "иной расы" отсылает к событиям Московской Олимпиады 1980 года, когда после веселья действительно остались сотни никому не нужных детей от бурного секса советских девушек с африканцами. О том, что вообще-то с той поры в стране появились презервативы, госпожа Плетнева тоже либо не знает, либо просто не задумывается. Для нее секс и дети - слова синонимы. Ругать за такое видение мира человека нельзя.
Насчет мы "своих детей должны рожать" - пожалуй, самая опасная часть заявления. Хотя бы потому, что дети не бывают "чужими". Если бы они были в России чужими, то у России никогда не появился бы, например, Пушкин, тоже между прочим, потомок секса африканца и русской. Но, надо думать, депутат опять же не хотела никого обидеть, тем более, что далее дама говорила о россиянах "все равно какой национальности". Это национализм, но никак не фашизм и не расизм.
Таким образом, представитель Государственной Думы не сказала ничего страшного. Дико высказалась - это да, ума не продемонстрировала - наверное, толерантности не было и в помине. Но не со зла, а токмо из любви к Отечеству.
А, может быть, просто позавидовала. Лет тридцать назад ситуация виделась бы для нее далеко не так мрачно...
Фото: Life.ru src

Last posts:
Last posts