LiveJournal TOP



TOP30 users

Истинная арийка?

irek-murtazin

Меня спрашивают, где я увидел расизм в переживаниях депутата Тамары Плетневой о детишках, рожденных от иностранцев? Ну а как не увидеть, если по сути Плетнева заявила: чтобы дети не страдали, родители должны быть одной расы… Дословно: «…детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе…. Мы своих детей должны рожать».



Депутат Плетнева. Фотография отсюда


А между тем, Марина Юденич, советник губернатора Подмосковья, председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека Московской области, вспомнила, что еще в 2012 году Плетнева, оказывается, поставила под сомнение Холокост.


Отсюда


А еще выясняется, что отец Тамары Васильевны Плетневой – не Василий, а Вильгельм Фридрихович Штрак, а мама Нелли Генриховна Вагнер. Родители Плетневой – поволжские немцы - были депортированы в Сибирь в 1941 году, о чем сама Тамара Васильевна написала в своей книжке «Жила бы страна родная». Дословно: «Много было и лишений, и горя, но постоянно жили в сердцах людей радость созидания, уверенность в завтрашнем дне. Были они и у моих родителей, даже в самое суровое для них время, когда в 41-м их, немцев Поволжья, депортировали в Сибирь, в Новосибирскую область, в глухое село Новодубровка, где я и родилась вьюжной ночью 1947 года. Отец был сначала рабочим, потом директором МТС, затем управляющим сельхозтехникой. Находились, конечно, подлецы, которые сигнализировали на недопустимость занятия немцем таких должностей, но наши советские люди всегда вступались за него…» (отсюда)

Не пойму, что произошло с Тамарой Плетневой? Это титаническая работа в Госдуме вытравила из нее интернационализм и здравомыслие? Или в ярой коммунистке пробудилась истинная арийка?

src

Last posts:
Last posts