LiveJournal TOP



TOP30 users

У рубля окончательно сломался движок

alexkolos

Некоторое время назад я высказал предположение, что возможно до ЧМ2018 курс рубля у нас будет стабильным. Но к удивлению, все-таки деревянный ушел в свободный полет чуть раньше, но пока котировки изменились не критично.



Но что стоит отметить, сила, которая почти два года двигала рубль на укрепление сломалась, и похоже сломалась окончательно. И возможно, пока россияне будут пристально следить за футбольными баталиями, национальная валюта еще немного похудеет …

Керри-трейд умер. Тот процесс, когда игра на более высоких процентных ставках делала #рубль очень выгодным для покупки, больше не приносит профита.

Минфин уже не первый раз безуспешно пытается продать новые выпуски ОФЗ.

Если ранее еженедельно реализовывалось новых бумаг на 50-60 млрд руб, а спрос превышал предложение в 3-4 раза, то вчера Минфин выставил на продажу ОФЗ на ничтожную сумму 20 млрд руб, а реализовать полностью новый выпуск так и не удалось…

Ситуация еще усугубляется тем, что нерезиденты медленно, но верно выходят из наших ОФЗ, и те, кто вчера вляпался в наш госдолг, тут же оказались в убытке, бумаги тут же подешевели...

Так что заграница рублю в ближайшее время не поможет.

Последняя надежда на футбольных болельщиков. Именно они будут вынуждены менять свою валюту на наши рубли. Но #ЧМ2018 будет длиться только месяц, так что и этот праздник тоже не вечный.

И после этого рубль опять останется один на один с ценами на нефть… Но не забываем мантру, которую долго вбивают в наши головы, рубль уже давно отвязался от нефти.

Два года рубль был самой доходной валютой в мире! Это время закончилось. Правила игры ужесточаются… Все трудности еще впереди.


src

Last posts:
Last posts