LiveJournal TOP



TOP30 users

Царствие небесное, Станислав, прости и прощай.

sadalskij


Звонят со всех каналов с просьбой прокомментировать смерть Говорухина
Отказываюсь. Противно.
Вчера, когда еще не было официального подтверждения, мне оборвали телефон, смишники сразу слетелись, как воронье над павшим.
Очень надеялся, что выживет, он был очень сильным. С мощным талантом, пророческим видением судеб и мощным мнением, с которым я солидарен...

«… Как гражданин, я понимаю: мы поссорились с Украиной на всю жизнь… Такую кровь не смоешь. Может, через сто лет и помиримся, если Земля ещё будет существовать. Но на отрезок моей оставшейся жизни я прекрасно понимаю, что уже не поеду ни в Киев, ни в Харьков… А Одесса… Я с брезгливостью отношусь к городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое. В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ — одесситы. Я их хорошо знаю… Такое невозможно было бы в Севастополе — там каждый бы взял тесак, топор, ружьё. Есть народы, которые не запугаешь. Чеченцы. Или керченцы. Мужественные, сильные. И вся история их такова. А одесситы заткнулись, испугались и сидят… И постепенно меняют свои взгляды. Зомбируются понемногу и тоже рассказывают про москалей, которые воюют с Украиной…»
Станислав Говорухин

src

Last posts:
Last posts