LiveJournal TOP



TOP30 users

Загадки законодательства

ru-royalty

Может быть это Его Величество король Генрих I и Ее Величество Королева Меган из Канады? Фото: Алексей Любомирский, ПА

В соответствии с Канадским законодательством, канадская Конституция говорит, что Североамериканская нация должна быть монархией, но она не указывает, кто должен быть монархом. Поэтому теоретически канадцы, когда они пожелают, могут "обменять" Королеву Елизавету II или будущего короля Чарльза на любого члена из королевской семьи, которого они пожелают.
Открытие этой особой лазейки в канадском праве было впервые обнаружено профессором Филиппом Лагассом еще в 2017 году. Затем он заявил:
- ”согласно толкованию федерального правительства королевской преемственности в Канаде, мы могли бы, возможно, сделать Гарри королем Канады с простым парламентским статутом".
Канадская газета "Нэшнл пост" предполагает, следовательно, что в Канаде должны установить свою собственную монархию с новым герцогом Сассекс как монарха. По данным National Post, Гарри и Меган могут стать королем и королевой если этого пожелает Канадский парламент.

Rideau Hall станет королевским дворцом Канады, если нация станет независимой монархией. Фотография: Thomas1313 через Википедия.

Подробно о возможностях здесь:http://royalcentral.co.uk/uk/harryandmeghan/loophole-mea-the-duke-and-duchess-of-sussex-could-become-king-and-queen-of-canada-104433
src

Last posts:
Last posts