LiveJournal TOP



TOP30 users

Они же режиссёры!

albert-lex





У либералов новая фишечка: они теперь не кричат про «уаще невиновный», а продвигают идею «ну и что, что он террорист?!. не видим проблемы!»

Латынина битый час распиналась на «Эхе Москвы», препарируя дело Сенцова. И её анализ оказался таким дивным, что его следует огласить, чтобы все знали, на какие чудеса способна либеральная логика.

Сначала она старательно доказывала, что теракт Сенцова — это не теракт, а «мелкое хулиганство». Дескать, никто же не погиб и даже не пострадал! Какой же это тогда теракт?!. Как они выражаются, «символический ущерб»!

Латынина долго объясняет, что это же просто «порча имущества», что «никому не угрожало», ну и главное — «никто же не погиб!»

Теракт в понятии Латыниной — это что-то такое интересное, нуждающееся в изучении, но совершенно не то, что является терактом для всех нормальных людей! Вот открываем статью 205 УК РФ «Террористический акт» и читаем в первой же строке:

«Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий»

Создающих опасность! А вовсе не непременно приводящие к гибели и травмам!

Итак, «совершение взрыва или поджога» — именно взрыв он и планировал, а поджог до этого уже совершил. Условие выполнено, идём дальше.

«Опасность гибели человека» — не нуждается в комментариях: любой взрыв опасен для жизни и здоровья людей, кроме случаев, когда выполняется профессионалами и с соблюдением всех мер безопасности.

Кстати, 205 статья вообще не требует непременной гибели или даже ранения кого-либо! В её части первой говорится только о взрыве, поджоге или «иных действиях, которые». И этого уже вполне достаточно, даже если никто не пострадал!

Даже при отсутствии пострадавших — уже дают от 10 до 15 лет лишения свободы просто по части первой статьи.

А есть ещё и часть вторая, где «повлекшие по неосторожности смерть человека», и тогда уже — от 12 до 20 лет.

А если не по неосторожности, а намернное, если теракт изначально и был нацелен на убийство людей и люди в итоге погибли — тогда уже по части третьей будет от 15 до 20 лет лишения свободы!

То есть если Сенцов и правда хотел, чтобы никто не погиб, и даже если ему удалось, чтобы никто не погиб и не пострадал — даже в этом случае минимум «десяточку» он заработал.

И вот это либеральное «он никого не хотел убивать, он только памятник хотел взорвать» — вот именно за это и дают от 10 лет и больше!

Кстати! Ещё была мулечка на тему «он же гражданин Украины, почему он должен соблюдать законы России?!!»

На территории России все должны соблюдать законы России, хоть ты гражданин США, хоть Японии, хоть Украины. И если совершил тут преступление, то и судить тебя будут тут по законам России.

Но! А кто сказал, что законы Украины разрешают взрывать посреди города то, что не понравилось террористу? Есть статья 258 УК Украины «Террористический акт», которая почти идентична нашей, только сроки немного отличаются! Но вот сам уголовный состав преступления — сами смотрите:

«Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий…»

Всё то же самое! То есть он и по украинским законам точно так же виновен!

А теперь — чем отличается «порча имущества» от теракта. Для справки госпоже Латыниной.

Отличается МОТИВОМ, разумеется! Вот когда недавно псих порезал картину Репина «Иван Грозный» — это была порча имущества. А про теракт написано очень чётко:

«Совершение … действий, устрашающих население и создающих опасность причинения имущественного ущерба … в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений»

Что говорил сам Сенцов? «Я хочу, чтобы москали почувствовали ужас». То есть в чистом виде — устрашение населения. Также открыто признавалось, что целью является запугивание населения и срыв туристического сезона, «чтобы сволота не расслаблялась».

Ну и можно досыпать «мелочей» из приговора Сенцову как то:


  • два доказанных поджога ещё до пресловутого похода за головой Ильича

  • создание преступной группы с целью совершения терактов

  • незаконное приобретение взрывных устройств

То есть список «достижений» «режиссёра» Сенцова таков: создание преступной группы в целях совершения терактов, два совершённых теракта, подготовка к совершению ещё двух, незаконное приобретение взрывчатки — и очевидно, что за это всё 12 лет — ещё божеский приговор, потому что за один теракт в составе группы лиц по предварительному сговору дают от 12 до 20 лет, а за ним было 2 совершённых, 2 готовившихся, и ещё он был организатором преступной группы. Так что дали, видимо, ниже низшего.

Ещё раз надо повторить, что у нашей либерды вообще и Латыниной в частности, видимо, всё люто перемешалось в голове: убийство, теракт, диверсия и порча имущества.

Действительно, убийство может быть и терактом, и не терактом, а, допустим, бытовухой. Но и теракт без убийства тоже может быть! Мотивация преступника тут многое определяет.

Равно как порча имущества и хулиганка отличаются от диверсии и теракта мотивацией преступника!

А вот как раз мотивацию и не ставят под сомнение либералы: честный террорист хотел запугать «русню» и повлиять на Кремль, для чего и собирался взорвать дедушку Ленина — то есть в чистом виде и есть теракт, как его описывают Уголовные кодексы и России, и Украины.

А вот дальше возникает интересный момент: есть ещё статья 205.2 «Публичное оправдание терроризма» — очень похоже, что на неё наговорили наши либеральные СМИ. Тем более, что там идёт не просто публичное оправдание, а именно по части 2 статьи — с использованием СМИ или Интернет.

А вообще наблюдается прогресс: если раньше они говорили, что «мы не верим, что человек виноват», то теперь уже внаглую прут «он виноват, но всё равно отпустите, патамуштагладиолус!»

В такой ситуации отпускать — это как поддаться на #онижедети.

P.S.

Надо спросить нашу творческую либерду: если режиссёр прям так не может совершить никакое преступление, то как же тема с домогательствами в Голливуде? Там вообще сплошь эти самые #онижережиссёры, без малейшей примеси гражданского населения, бгг :)

Пусть наша «творческая интеллигенция» выбирает: либо нерассуждающая преданность любым заскокам американского Голливуда (и тогда #онжережиссёр может быть виновен, арестован и судим), либо их священная боротьба за идейно близкого хохлопитека, который, как это там принято, ничего не сделал, но горазд ломать то, что делали другие люди.


src

Last posts:
Last posts