LiveJournal TOP



TOP30 users

Манипулирующий начальник - как себя вести?

ru-psiholog

Работаю в издательском доме на позиции шеф-редактора сайта. Бюджет на весь 2018 год утвержден очень маленький, экономим на на всем подряд. Два месяца назад пришла новый издатель (мой непосредственный начальник). Стиль поведения у нее шапкозакидательский, с общими лозунгами за все хорошее против всего плохого, а как только доходит до конкретики, она сливается,

Месяц назад она объявила, что "надо развивать сайт". К такому-то сроку поставила передо мной кипиай Х (в 1,5 раза выше прежнего). Сказала, что при этом выбьет деньги на повышение мне зарплаты с мая, а с июля – на внештатного автора. Это была ее идея - не моя.

В мае я работала на этот повышенный кипиай. Зарплату при этом получила старую, задала вопрос и выяснилось, что "денег нет, нам же на весь год сократили бюджет, неужели ты не знаешь".
Я: ??
Издатель: "Мы все не жируем. Я очень постараюсь повысить тебе зарплату, но мы должны будем уволить фоторедактора, и на внештатного автора денег нет; все, мне надоели эти разборки, наша бесконечная переписка отвлекает меня от моих важных дел, я и так решаю кучу проблем, все, закончили". Ну, примерно так, каждый раз с вариациями.

Итого: передо мной стоит кипиай в 1,5 выше, чем был. Рабочие руки при этом сокращены еще сильнее, чем раньше. При этом меня выставляют работником, вымогающим деньги у голодной организации.

Когда я говорю "нет дополнительного бюджета --> нет и дополнительного кипиай", начинаются манипуляции издателя в духе "Не надо меня отчитывать, к твоей работе масса претензий, нужно смотреть сначала на свою работу, мы все делаем общее дело" и прочий нагон облаков.

Я вроде слежу за ее руками в процессе разговора, но мне начинает это надоедать. Получается, что на меня пытаются бесплатно навесить кучу работы, но подать это как "добрый издатель радеет за общее дело, а упрямый сотрудник отказывается".

Есть ли из этой ситуации выход без войны и без хлопания дверями?

UPD: Зарплата маленькая совсем, я там не из-за денег. по нервам эта возня не бьет, манипуляции четко отслеживаю и не реагирую.
Главная засада: о том, что "мы планируем к осени грандиозно увеличить посещаемость сайта" издатель сказал на общем собрании, где было 10 человек. А о том, что денег на это нет, говорит только мне и задним числом))
Если кипиай не будет выполнен, думаю, ничего страшного не случится. Моя задача – как-то прижать издателя к стенке, чтобы или были обещанные деньги, или были сняты неправомерные требования. Не понимаю как, потому что она начинает юлить и - см выше (( src

Last posts:
Last posts