LiveJournal TOP



TOP30 users

Поговорим про обратную связь.

ru-psiholog

Добрый день! Сколько читаю тексты сообщества по теме взаимоотношений полов, столько и вызывает недоумение совет просить обратную связь, когда не складывается с кем-то (у малознакомого, по сути, человека. Сейчас вопрос не про сложившиеся отношения и обидки в них). Возможно, я слишком интеллектуально ограничена и неопытна в социальных связях, но не могу представить себе ситуацию, когда мужчина односторонне пропадает после свидания (эти случаи как раз привычны), а я ему вслед написываю: ну ладно, я кагбэ и не гонюсь за тобой, но вот скажи, что было не так, что встало поперёк горла, отвратило и не позволяет продолжать общение.
В обратную сторону, если я получу аналогичный вопрос, при всей моей прямолинейности не хватит такта ответить, что человек плохо пахнет, говорит "ложит" и "ходють", или что уши некрасивой формы. Максимум, про предъявленную фотографию пятилетней давности и десяток дополнительных килограммов аккуратно съязвлю (но это же заведомо неоправданные ожидания?).

Уверена на 146%, что большинство из вас не будет тратить своё время-силы и распинаться в причинах и подробностях или давать советы, каким человек должен (никто_никому_ничего_не_должен) стать, чтобы оказаться милым глазу/сердцу/эндокринной системе. Парируем, что не щёлкнуло или классическое "дело не в тебе, дело во мне". Или работающая, но не менее обидная формула "отсутствие ответа — лучший ответ".

Так к чему тогда совет просить обратную связь?
Насколько часто ли вы просите её (и получаете), насколько часто просят (и получают ли, и насколько подробную) от вас?
Спасибо.

Прошу у модераторов открытой дискуссии. src

Last posts:
Last posts