LiveJournal TOP



TOP30 users

Мечта родителей 90-х – ребенок за границей. Зачем?!

morena-morana


Прямо в купе поезда взрослый упитанный мужчина средних лет старательно «распекал» своего недоросля относительно его жизненных планов.

Целью мужчины было вложить в голову ребенка (лет 20-22-х) мысль о необходимости если не срочного «сваливания» из страны, то хотя бы заграничной стажировки. Дитя при этом явно сопротивлялось. Как я поняла, попытка вытурить сына за рубеж на летние каникулы на работу и «усовершенствование языка» предпринимается уже 4-й раз. И каждый раз терпит неудачу.

Я думала, что голубая мечта всех родителей 90-х - отправить деточку «взграницу» любой ценой давно в прошлом. Но я ошибалась.

- Ты должен там работать, сынок! Подниматься! Учить язык! – громогласно возмущался папа, не стесняясь меня.

- Да сто раз уж объяснял. Берут только грузчиком.

- Ну и что? Одно дело грузчиком заграницей, за большие деньги, а другое дело у нас, за 18 тысяч. Юра вот за 5 лет такого труда квартиру купил.

- Юра работал с 6 утра до 10 вечера. А я не могу в таком темпе. Я жить хочу. Мне и тут хорошо. Даже за 18 тысяч я тут счастливее.

- Это ты говоришь, пока у тебя кроссовки не порвались, а порвутся – так по-другому запоешь… Учи язык сынок, выбивайся в люди. А тут и с образованием на дне останешься, кому оно нужно…

И так далее, и тому подобное. Папа еще долго гундел, пока не встретил мой строгий взгляд – дайте поспать.

Сын пытался доказать, что не является ценным специалистом в своей области, для которого заграница станет трамплином. И убеждал отца, что даже без кроссовок «тут» ему намного легче, чем «там». А если 4 раза не получалось отхватить немного от райской жизни нахаляву, то не получится и сейчас. Но батя был неумолим.

Интересно, а что же сам отец не валит за бугор, не учит язык «с легкостью» и не зарабатывает на три квартиры играючи? – подумала я. Ответа не нашла. Может, вы знаете? src

Last posts:
Last posts