LiveJournal TOP



TOP30 users

30 грузин избивают русского

masterok



Странно, вроде бы часто слышал от знакомых, что в Грузии очень хорошо относятся к российским туристам. А тут вдруг такое...

На кадрах машину, в которой находится парапланерист Фёдор Челышев, останавливает группа мужчин. Путешественник здоровается и спрашивает, что случилось и можно ли ему проехать. В ответ местные жители сообщают путешественнику, что больше они спортсменов на курорт не пустят. «Вы все границы перешли. Вы здесь не будете больше», — заявляет один из мужчин.

Челышев заявляет, что лично он никого не обижал и просит расступиться. В ответ толпа из 30 человек набрасывается на туриста и начинает избивать.

Челышев получил серьезные травмы, кроме того, толпа разбила стекла в автомобиле спортсмена. Через несколько минут пострадавший садится в машину и уезжает.

Нина Топольская: «Сегодня в Гудаури на старте, откуда летают на парапланах, произошла трагедия. 30 человек местных жителей под соусом „Это моя земля, уезжай домой“ избили почти до смерти пилота Челышева Фёдора. Били ногами, камнями, по голове и по всему телу. У Фёдора тяжелое сотрясение мозга (пилотский защитный шлем сдвинули на глаза, били ногами по затылку, сорвали закрепленную на шлеме камеру GoPro), сломан нос, отбиты почки, разломаны стекла в машине».

Очевидцы вызвали полицию, однако те «не смогли ничего сделать — просто приняли заявление», сообщается в публикации. МВД Грузии начало расследование по статьям УК «Насилие» и «Повреждение чужой вещи». Отмечается, что Фёдор Челышев госпитализирован.



Местные СМИ уточняют, что случившееся не является межнациональным конфликтом — драка была вызвана «сугубо спортивными причинами». Якобы на днях в горах Гудаури проводились соревнования, и участники от Грузии сочли, что российский парапланерист нарушил правила и победил нечестно.

Инцидент произошел на старте, откуда летают парапланы, написал в своем Facebook Радик Мамедов. "30 человек местных жителей, под соусом "это моя земля, уезжай домой", избили почти до смерти русского пилота Челышева Федора.

Били ногами, камнями, по голове и по всему телу. У Федора тяжелое сотрясение мозга, сломан нос, разломана машина", - написал он, отметив, что избиение сопровождалось матами и угрозами. По словам Мамедова, полиция, которая прибыла на вызов, ничего не смогла сделать.

Он подчеркнул, что активисты будут добиваться максимального наказания для виновных. Позже в комментарии под постом Мамедова избитый российский пилот написал, что с ним все нормально. "Чуваки я норм. Пока в больнице, но не так всё плохо. Голова, нос, спина, почки возможно", - сообщил он.



src

Last posts:
Last posts