LiveJournal TOP



TOP30 users

немного истории

mi3ch


1922. Итальянские фашистские «Черные рубашки» готовятся к походу на Рим. Муссолини заявил: «Настало время фашистам заняться управлением Италией. Оно или будет передано нам добровольно, или мы пойдем маршем на Рим и сами захватим его в свои руки». Колонны численностью до 30 тысяч человек начинают двигаться в сторону Рима. Они начинают вооружаться, часть винтовок захватываются со складов, часть добровольно передаётся фашистам местными армейскими частями. Король Виктор-Эммануил представлял, что максимум он сможет собрать 12 тысяч солдат, в то время как многие генералы с ужасом говорили ему о приближении «ста тысяч чернорубашечников». В результате король утверждает Муссолини на пост премьер-министра.



1933. Гитлер голосует во время парламентских мартовских выборов 1933 года. Его партия набирает 44%. После чего сначала была запрещена Коммунистическая партия Германии, а её места в парламенте переданы НСДАП. Другие несогласные депутаты были арестованы. И только потом был принят «Закон для исправления бедственного положения народа и рейха» и Гитлер получил диктаторские полномочия. История о том, что Гитлер пришел к власти демократическим путем не соответствует действительности.



1941. Конвейер сборки ППШ-41 на заводе имени Сталина в Москве. Пистолет-пулемёт Шпагина был гораздо технологичнее в производстве, чем, например, ПП Б.Г. Шпитального (его 87 деталей требовали 5,6 станко-часов против 95 деталей и 25,3 станко-часов – почти в пять раз меньше)



1943. Нацистские офицеры опускают заключенного концлагеря в ледяную воду, чтобы изучить способы защиты от гипотермии летчиков и моряков. Опыты под непосредственным контролем Гиммлера проводились в два этапа. На первом этапе выясняли, какую температуру и как долго может выдержать человек, а второй этап заключался в определении способов восстановления человеческого организма после обморожения. Для проведения таких экспериментов узников вывозили зимой без одежды на целую ночь или помещали в ледяную воду. Опыты по гипотермии проводились исключительно на мужчинах, чтобы смоделировать условия, в которых находились немецкие солдаты на Восточном фронте, поскольку нацисты были плохо подготовлены к зимнему периоду времени. Так, например, в одном из первых опытов пленных опускали в емкость с водой, температура которой составляла от 2 до 12 градусов, в костюмах летчиков. При этом на них надевали спасательные жилеты, которые удерживали их на плаву. В результате проведенного эксперимента, было установлено, что попытки вернуть к жизни человека, попавшего в ледяную воду, равны практически нулю, если был переохлажден мозжечок. Это послужило причиной разработки специального жилета с подголовником, который прикрывал затылок и не давал задней части головы погружаться в воду.



1945. Конец войны



1958. Колонна Всесоюзной секции парашютного спорта на первомайском параде Красной площади



1965. Парад на Красной площади



1967. Трофейные «арабские» танки Т–55 на параде в Иерусалиме. Всего было захвачено 820 советских танков и САУ, среди которых было несколько сотен Т-54 и Т-55. Советская бронетехника прошла реконструкцию на израильских танковых заводах (замена пулеметов и радиооборудования), после чего частично поступила на вооружение ЦАХАЛа (танки Т-54,Т-55,Т-62 получили названия Тиран-4, Тиран-5, Тиран-6)



1970. Водитель автобуса во время намаза, Лондон



1989. Жители Украины требуют честного рассказа о реальных масштабах и последствиях чернобыльской аварии

src

Last posts:
Last posts