LiveJournal TOP



TOP30 users

Героическая история Тима Дона!

miumau



Через шесть месяцев и пять дней после того, как триатлонист Тим Дон сломал шею, он пробежал марафон!
Представляете, какой это ужас - профессионлаьный спортсмен, привыкший постоянно жить в движении. сломал шею. Когда ему начали предлагать разные варианты лечения, среди прочих озвучили один (ужасный) под названием "Halo" (нимб). Он тут де согласился на хту штуку, потому что это был единственный вариант, при котором ему может быть светило возвращение в спорт. Правда он не представлял себе, что его ждет.



Конструкцию, как орудие пыток, прикрутили титановыми винтами к его голове. На три месяца. И все это время ему почти бесперебойно было очень больно. Он не мог спать более 90 минут (как только действие обезболивающих заканчивалось, он просыпался). И от передозировки этими самыми таблетками его все время тошнило. А это - еще большая проблема, чем вы можете себе представить, когда к голове привинчена эта штука. Рвота становится опасной для жизни, и пациенту начинают предлагать поставить еще и крайне противный желудочный зонд, чтобы решить этот вопрос. Он в какой-то момент плюнул на все, и выбрал отказ от обезболивающих. (И он многое не мог делать сам, за ним ухаживала жена.) Но он терпел, и когда эту монстрозную штуку с него наконец сняли, бросился тренироваться.

Ему 40 лет, он держит мировой рекорд Ironman (если вы не знаете, как это страшно и трудно, погуглите, это - жуть-жуть) :-)))
Он готовился к очередному соревнованию, и на пару дней до него его сбила машина, когда он ехал на спортивном велосипеде.

Еще до того, как сняли этот нимб, он начал ходить с ним по беговой дорожке. Плавал с трубкой, потому что без нее не получалось дышать. Уже начал пробовать какую-то физиотерапию. А когда это все сняли - погрузился в тренировки с головой.

И он побежал ближайший марафон, что называется кровь из носа". Говорил в интервью, что чуть не рыдал, когда добежал до финиша (а мог бы и порыдать, чего уж там, после таких испытаний.) Он еще и временем своим остался не очень доволен! :-) Вы проникнитесь!

В общем, надеюсь, что вас эта история вдохновит на что-нибудь. Очень хочется помахать ею перед носом тех, уто тут недавно писал, что сломанная рука в недетском возрасте - что-то вроде конца жизни. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts