LiveJournal TOP



TOP30 users

Один день из-за стойки рецепции.

odin-moy-den

Здравствуйте!
Зовут меня Настя, и это мой далеко не первый пост в сообществе, остальные можно найти по нику.

Знаете, вот сейчас лето, пора отпусков, и многие постят свои дни из поездок, путешествий и разных приключений. А мне все так же хочется почитать и по(д)смотреть самые обычные-преобычные дни, увидеть, чем занимаются разные люди на разной работе. И я сильно надеюсь, что хочется не только мне. Потому что этот день (12 мая) именно такой: обычный, рабочий, примечательный разве что тем, что он вдруг взбрыкнул, и решил: хочу быть именно тем Одним Днем. А я решила не сопротивляться :)

Так вот. На данный момент я удивила свой ВУЗ и себя в первую очередь, и вдруг нашла работу по спецу — администратором рецепции в маленьком отеле в Кракове. Живу здесь же, есть такая возможность, на последнем этаже оборудованы комнаты для персонала. Конечно, можно было бы снимать квартиру в городе, но это немалые дополнительные расходы — и на аренду, и на дорогу, поскольку гостиница находится почти за городом.

1. А здесь у меня возможность вставать за пол часа до смены, и мансардное окошко. Собственно, его я и вижу первым, когда открываю глаза.

2. Моя комната крохотная, но больше и не надо. Вечеринки, если что, устроить есть где)

3. Вот в ванной, например. Она у нас как раз большая и просторная.

4. Кстати, давайте знакомиться: вот она я. Пытаюсь смотреть прямо открытыми глазами, моя смена начинается в 7 утра, и это грусть, боль и печаль. Но я держусь)

У нас нет строгого дресс-кода, но мне самой удобнее на смену носить такую полу-официальную одежду, оно как-то дисциплинирует и настраивает на рабочий лад.

5. Тайм-чек.

6. Отель еще спит. А я каждый раз не могу нарадоваться: спустилась по лестнице — и уже на работе.

7. Вот отсюда я следующих 9 часов буду улыбаться и говорить: «Отель, слушаю вас!»

8. Ладно, я очень зря ною, что рано встаю. У нас в сервис входит шведский стол на завтрак, и для того, чтобы его приготовить, мой сотруднице Татиане надо вставать каждый день в 4 утра. Бррр. Это хуже, чем проклятье.

Все уже почти накрыто, надо только доставить приборы и вывезти горячие блюда. Если дел немного, а гостей — наоборот, то я немного ей помогаю. Вынести, занести, убрать столы. И человеку легче, и все же веселее чем сидеть на стуле, и плевать в потолок.

9. Отвратительно бодрая Татиана. Ведьма, однозначно.

10. А я делаю себе порцию кофе животворящего, и погнали!

11. Отметиться в графике.

12. Запустить программу, проверить вьезды-выезды

13. Заполнить тревел-карты и сделать ключи для тех, что должен сегодня заехать. Здесь можно посчитать, сколько у нас всего номеров — целых 20. Я же говорю, отель маленький, но гордый)

14. В процессе заканчиваются карточки чекина, допечатываю.

15. А тем временем приходит наша горничная, Натали. В общем и целом, если отель заселен не полностью, то одной горничной вполне себе хватает. Если есть полное заселение, то Татиана тоже идет убирать номера. В общем, вроде как справляются.

16. Можно было бы сказать, что Натали хочет просто поболтать, но нет. Она ответственная, она хочет список номеров на уборку.

17. А я понимаю, что мне надо еще кофе. Так привыкла делать кофе просто тыкая на кнопочку, что теперь хочу себе такую же машинку.

18. Время:

19. Приезжает почта, разбираю, что реклама, что отдать шефу, с чем разобраться самой.

20. Отвратительно, но факт: прямо за нашим забором идет стройка, и от шума и грязи не спрятаться, не скрыться. Но что удивляет — это темпы работ, за месяц на пустыре выросло здание, еще месяц — и будет открытие нового магазина.

21. А завтрак тем временем заканчивается, помогаю Татиане убрать все.

22. И завтракаю сама. Я люблю сладкое, поэтому блинчика с нутеллой — самое оно.

23. Завтра в нашем ресторане должно быть большое мероприятие — комунии. Это день первого причастия у польских детей. Его отмечают в ресторане, с родственниками и подарками, иногда пышнее, чем день рождения.

У нас должны быть три комунии, поэтому повара начинают все готовить уже сегодня.

24. Банкет готовим мы, но сладкое заказчики захотели свое. Его привозят заранее, так что этот холодильник стал для меня испытанием на весь день) Просто представьте себе, 10 ящиков тортиков и пироженок. Эх) Запретный плод, и все такое, понимаете, да?)

25. Тем временем приходит мастер и ставит на заднем дворе батут для детей.

26. И прачечная привозит чистое белье и забирает грязное.

27. Я смотрю на время — в 2 у нас начинается чек-ин, и надо проверить те номера, в которые будут заселяться гости.

28. Делаю себе список, и вперед.

29. Ну и заодно вот, так выглядят наши номера.

30. Здесь почему-то пропускает силикон на двери кабинки. Надо будет сказать мастеру.

31. Трехместный номер.

32. На каждом этаже есть отдельное подсобное помещение для горничных, там хранится белье, вода, стаканы, химия и всякие нужные вещи.

33. Вроде бы бегала быстро, а оно уже вот сколько натикало.

34. Привозят кофе. Люблю этих поставщиков, потому что они очень пунктуальные, быстрые и в заказ добавляют вкусную печеньку)

35. Пока есть время до приезда постояльцев — обедаю.

36. И читаю. Не то, чтобы я сильно любила польскую желтую прессу, но для пополнения словарного запаса живой, разговорной лексикой это именно то, что надо.

37. А потом прибегает повар Милош, и спрашивает, где крокеты, потому что они собрались их жарить, но не могут найти. Идем искать вместе, находим много чего интересного, но не крокеты. Странно, потому что мы их заказывали, это точно. Смотрю по накладной.

38. Да, по накладной они есть. А по факту — нет. Значит, в понедельник будут разборки. Но крокеты все же нужны завтра, а не в понедельник.
«Ладно, — говорит Милош — Будут вам крокеты». И берет дело в свои профессиональные руки.

39. Пока все это решалось, как-то незаметно подкрался конец моей смены.

40. И за стойкой уже моя напарница Юстына и шеф.

41. Докладываю обстановку, пересчитываем кассу, показываю, куда засунула сладкое — и поднимаюсь к себе. Немного туплю в сети, а потом переодеваюсь, и иду в магазин.

42. Время:

43. Магазин здесь всего один, и меня безумно радует, что он от отеля в пешей доступности.

44. Вообще этот район не очень френдли для жителей — трасса, промышленные магазины, частные дома. Поэтому в супермаркете вечно тусит куча народа. Ближайший продуктовый находится почти за три остановки, и это очень неблизко.

Немного о ценах.

45. Вообще-то я шла за авокадо, потому что на него была акция. Но все хорошие уже разобрали, а то, что осталось — ну совсем не симпатичные. От огорчения беру свой любимый йогурт.

46. Кофейный, всегда утешает в сложных жизненных ситуациях. Например, когда тебе не хватило скидочных авокадо.

47. На кассе, как всегда, локальный адок.

48. Чтобы вы понимали, как это все выглядит. Реально, трасса, офисы и стройки.

49. Вот, территориально мы находимся в Кракове. Даже табличка есть!) О, ну и заодно можете оценить цены на топливо.

50. Если долго-долго-долго ехать по этой дороге прямо, то можно найти цивилизацию, людей и тот Краков, который показывают в туристических буклетах.

51. А если нет — то можно добраться до нашей гостиницы, которая кокетливо маячит вдали.

52. Время:

53. Возвращаюсь в отель, а там работа кипит. Ресторану придают банкетный вид, а я ем свой йогурт, ощущаю прилив сил и трудолюбия, и иду помогать.

54. Все добрые порывы наказуемы, и как-то оно все так заверте..., что я прихожу в себя уже почти в 10 вечера, с кучей приборов, которые надо на завтра наполировать. А до этого были столы, которые надо передвинуть, скатерти, которые надо погладить, салфетки, которые надо красиво сложить, цветы, которые надо затейливо растыкать по залу... Так что да, приборы — это последнее, на что мне сегодня хватает сил.

55. Поднимаемся с Татианой наверх, и я все.

56. Последний рывок для душа. Поросеночек желает мне спокойной ночи и напоминает, что крем сам себя не намажет. А жаль.

57. Все, теперь точно закончили. Завтра я опять в утреннюю смену, и плюс еще это мракобесие с комуниями...

58. Из последних сил проверяю почту, и почти сразу отключаюсь.

Вот и все. Это был обычный день, немного суетный, но в целом типичный. Спасибо, что провели его со мной.

src

Last posts:
Last posts